シングルマザー恋愛相談について嫌な方は見ないでくださいm(_ _)mマッチ…
シングルマザー恋愛相談について
嫌な方は見ないでくださいm(_ _)m
マッチングアプリで知り合った1つ下の男性といい感じです。気になる所や嫌な所も今のところありません。
シングルマザーな事は伝えており、それについての理解もありました。
何度か合い、まだお付き合いはしていませんが
雰囲気的にそろそろかなという感じです。
彼の内面に気になる点などは無いのですが、話していくうちに
彼自身の家庭環境が悪かったことを話してくれて、
両親は離婚し母親は蒸発、父親から暴力、祖父母に育てられ祖父からも暴力を受けて来たようです。
当時は怖かったけど
トラウマなどは一切ない、笑い話だと言っていました。
ただあった出来事話しただけ。と言っていて
気にしている様子もありませんでした。
話を聞いて私は複雑な家庭環境だなとは思いましたが彼の家族は家族、彼は彼と分けて聞いていたので、彼に対する嫌な気持ちは特にありませんでした。
一連の話を友人にしたら
絶対にやめた方がいいと言われました
理由は
仮に同棲や結婚となった場合
暴力が当たり前の家庭で育ってきていれば自分がやられてきたことを私の子供にする可能性が高い
なにかされた時私の子供がそれを私に話せない可能性もある
彼自身が今まで暴力を奮ったことがなくても、今後する可能性が高い
家庭環境が悪いのは彼が悪い訳では無いが、暴力を受けて育ってきたことは刷り込まれてると思うから
あえてそんな人を選ぶのはリスクが高すぎる
まともな普通の親なら子供に手を出すリスクがある人は選ばない
自分のことだけ考えるなら別にいいと思うけど、子供が可哀想
等いわれました。
男女の友人1人ずつに話し、
2人ともやめておくべきといわれました
自分に置き換えて考えてみたら、私の育った家庭環境が悪いから恋愛対象にならないと言われたら、悲しいなあと思ったのですが
みなさんは客観的にどう思いますか?
- みみ(8歳)
コメント
。
彼が悪い訳では無いですが
私もそのお友達の方と同意見です…。
敢えてその方とお付き合いするのは
リスクが高すぎるなと思ってしました…。
はじめてのママリ🔰
悪い人ではないような気もしますが、個人的見解です。
親の教育や愛情を受けられなかった分普通の家庭を知らないと思うので、家族として生活すると何か変わっているなと思う部分は出てくるかもしれないなと思います。
あとは暴力を受けていて笑い話だと話されていたことが気になりますね、普通感性ならば悲しい辛い思いをしたと捉えるはずなので、みみさんが同じことを受けた時に笑い話として受け止められるタイプであれば価値観や感情的な面で合うと思いますが、そうでなければ感情や価値観のズレなど生じてくるのかなと思います🤔
暴力を振るわれていたから=暴力を振るう人にはならないと思いますが、お話を聞く限りでは凄く大金持ちでお金で愛(価値観のズレや感情の合わなさ)をカバー出来るくらいの人でなければやめとくかなと思います🥹
-
みみ
参考になります!
ありがとうございます🙇♀️
接している感じ悪い人ではないように感じます。
重くならないように笑い話と言ったのかなと思いましたがたしかに価値観のズレな可能性もありますね💦
稼いでいる方だとは思いますが大金持ち!ってかんじではないかと思います🥺
ちょっと冷静になります🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
父親から虐待受けて育った男と付き合ったことありますが、俺は絶対父親みたいにはならないと言ってたくせに怒ると鬼DVで大怪我した経験があります💦
当時私も家族は家族、彼は彼と思っていましたがその結果とんでもないことになりました😓
-
みみ
そうなんですか😭
参考になります!
ちなみにお相手は何歳くらいで普段はどんな性格だったんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
20から最後28くらいまでDVは直らなかったです。
普段は愛情深く、私も家庭環境良い方ではなかったので、共感し合いながら過ごしてきました。ですが豹変すると別人で二面性がありましたね🤔💦- 1時間前
-
みみ
ええ😭
長くお付き合いされてたんですね💦
彼は彼って思ってましたが、やっぱり育った環境ってあるんですかね、、
ちょっと冷静になろうかと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
育った環境大事だと思います…。
俺は絶対こうはならない‼️と
ちゃんとしようとする方がきっと多いと思いますがうちの旦那含め、私の周りの家庭環境悪かった男の人、女の人を見てるとやっぱりズレてて育った家庭環境は大事だなーってしみじみ思ってます…💦
みみ
客観的な意見ありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね💦
もっと選んだ方がいいよっていわれました💦
。
絶対その方が親と同じ事をする。
って訳では無いんですが
やっぱり子供がいる以上されて方だと
遅いなと思ってしまうので
身構えてしまいます💦
割合的には虐待は育ってきた環境で
連鎖するとも言われるし逆に
反面教師な方も居てますし
難しいところですよね😫😫
私もシングルで子供2人抱えて6年踏ん張ってきたので
毎日大変だと思いますが
恋愛の方もその方に限らず楽しんでください🙇♀️😊
みみ
そうですよね。
友人やみなさんの言うことが、一理ありすぎて冷静になってきました💦
知り合ってまだ数ヶ月だと何もわからないですしね😭
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう✨