※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

私は母親としてうまくやれているのか不安です。周りのママたちが余裕を持っているように見え、私もそうなりたいです。

私ってちゃんと母親できてるのかな。と不安になります。
男の子2人でとてもかわいいですがイライラしすぎて起こりすぎてしまうことも多々。

周りのママは余裕があるように見えて子供とも遊び方も上手で、すごくいいママに見えます。

私もそうなりたい。泣

コメント

ひまわり

私はよく周りに、優しいねとか、
怒ったりするの?とか、怒ってるとこ想像できないって言われますが
実際、すぐイライラするし、すぐ怒ってしまっています😓😓
ちなみに、我が家も上は男2人です。。

• おいも

おいも

実は私もそう言われるタイプ言なのですが家での豹変ぶりがすごくて私って二重人格かなと思うくらいです😱

• 2時間前
えー

うちも絶対怒らないでしょとか
穏やかそうって言われますが
毎日怒鳴ってますww
え?わざと怒られに来てる?って思うほど
毎日毎日同じこと言って怒って
の繰り返しですよ(-.-;)

• おいも

おいも

本当ですか😭✨
    そうなんです!毎日毎日同じようなことで怒っていて、自分に歯止めが効かなくなって手が出てしまうことも、、、、、、、、

• 2時間前
ママリ

私も男の子2人ママです。多分3人目も…笑

イライラする気持ちも周りのママが余裕あるように見える気持ちもめちゃくちゃ分かります😭
でも実際は怒りまくってる毎日です…😫😫😫

• おいも

おいも

ひえ!3人目のあかちゃんも男の子だとしたらすごすぎます🥺
    妊婦さんで2人の男の子を育てているの尊敬します🥹

我が子、さっきまで仲良いかと思えば兄弟喧嘩も多くて毎日てんてこまいです🥲
    家はすぐに散らかるし話は聞いていないし病みますっっっ笑

• 2時間前
ママリ

毎日、怪獣を落ち着かせるために試行錯誤ですよー💦

怒鳴ることもありますし、怒鳴る体力がなくて、淡々とお願いすることもありますし、
悲しい思いをぶつけたこともあります。

案外、怒鳴るより、悲しく背を向けるほうが効果がある時もありました😂

寝顔が1番可愛いですねぇ。
猛獣使いの気持ちがわかる気がします。

いくらキレキャラの私でもキレたくない日だってあります😂たぶんどこの親も外では我慢していたり気を遣っていますよ。