※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

3人目妊娠中の妊婦の吐き出しです。1人目は5ヶ月頃までまともに動けず…

3人目妊娠中の妊婦の吐き出しです。
1人目は5ヶ月頃までまともに動けず、2人目は6ヶ月過ぎまでダメでした。
この経験から、初期はほぼ動けないことは私は想定済みでした。
ですが旦那はそうではなかったようで酷いめまいでトイレはギリギリ(最初はトイレから出て3歩ほどでその場で横たわりめまいと吐き気に襲われて冷や汗をかきながらしばらく倒れた)の状態でお風呂は3日入れず4日目からようやくシャワーを浴びられるくらいになりました。
それでも朝起きてトイレに行って歯磨きをして朝ごはんの用意をしてたら気持ち悪くなりクラクラしてる状態です。
明日、園送迎気をつけてねと言われました。
小学校の送り出しも明日はしないと。
私はエレベーターのない家の上の方の階に住んでいます。
おそらく階段を降りることも厳しいですし、そこから車で園に連れて行くのも無理だと思います。
週末は最後の発表会を控えています。練習も頑張っています。
3人目ができたら頑張るという言葉、嘘すぎてむかついてきました😊
そして入学説明会もあるのですが、人が少ないから休めないそうです。
私が行ける自信もありません。この状態で歩いて行って、何時間も待機するのはおそらく不可能です。
職場の人が少ないって、子供の親は2人しかいなんですよ?
私が無理ならあなたしかいないのに、会社とるんだ。
有給腐るほどあっていつも捨ててるのに?
クソ会社と数日前切れ上がっていたのに?なのに会社に尽くすんだ。言ってることとやってること違いすぎない?
と、思いました。
私が無理して入院すれば必然的に旦那がすることになります。
そうなったら心底後悔してもらいたいと思ってます。
とりあえず、安全をとるため申し訳ないけど園児は休ませることにしました。
学校は1人では不安そうなので、母に頼みました。
頼んだことを伝えると
そのくらい手伝ってもらわんとなー!と言われて更にむかつきました😊
うちの親のことなんだと思ってんの?とキレ気味に返したところ、協力してくれて感謝です。ありがとうございますと言われました。
取ってつけたみたいな言葉にまた腹が立ちました😊

そして話は変わりますが私は義母が嫌いです。
散々嫁いびりをされ、非常識なこともたくさんされてきました。
2度と会う気はありません。これをやったら2度と会いませんよと言ったことをされて、会わなくて良くなりました😊
3人目のことは言わないでと伝えようと思います。
もし言ったところで会わせませんし、それは可哀想だと写真を送るとしますと、今度は拡散されます。笑
発達障害で、日本語は通じず勝手に子供達を宗教に申請されていたこともあります。旦那名義で勝手に車を買われたことも。
アポなし訪問あたり前、お金を貸してと言われる、鍵をなくしたから職場に迎えにきて実家へ往復して欲しい(酷いと月に2〜3回)、お年玉は小銭、出産祝いは私より年上の義妹と合わせてオムツ1袋、結納はドタキャンなどもはやネタレベルです。

たまに孫の顔見せてもらえるだけでもありがたいと思えよ?と心底思っています。
こんなにいろいろされて孫の顔見せてあげてる人ほとんどいないと思いますし本来なら縁切りレベルだと思います。

そんなこんなで良い嫁キャンペーンはやめました。
2度と義母に会うこともないと思えば多少旦那が会社を優先させても許せる自分がいます😊
旦那がどれだけ悪かろうと、家事もやってもらおうと思います。私にさせているのだから、文句は言わせません。
ただやっぱり、入学説明会をキャンセルしても良いと考えているあたりむかつきすぎるので、嫁が体調不良ですが自分も仕事が休めないのでどうすれば良いですか?と本人に言ってもらおうと思います😊www
私が行って途中で吐いたり倒れたりして迷惑をかけるわけにはいかないですからね。

子どもができたら頑張る詐欺のご主人をお持ちの方、一緒に頑張っていきましょう。
私はとりあえずつわりが落ち着いたら絶対焼肉に行きたいです。

批判は要りません!

コメント