午後からの引っ越しで、搬出と搬入にどれくらい時間がかかるか知りたいです。午後2時から4時に搬出を始める予定ですが、4時開始だと遅くなるのではと心配しています。
引っ越しが午後からで、搬出、搬入全てを1日で済ませた方、どのくらい時間かかりましたか?
片道40分ほどの隣町に家を建て、引っ越し予定です。
午後2~4時に搬出開始予定なのですが
もし4時開始だったら終わるのめっちゃ遅くなりませんか😭
いまのマンションに引っ越してきたときは
10時搬入だったのに、家の中に入れたのは17時ごろでした…
(こどもふたりが体調が悪く義母家で私とこども達は待機していました)
- たも🔰(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)

noripi111
荷物をどれだけまとめてあるかによると思います🤔
あとは、入れる時にどれだけきっちり入れるかによっても変わります🤔
例えば、ベッドの枠を外して縛っておく。組み立ても自分たちでするってなれば、時間はかなり短縮になります。
その分こっちの負担増えますが🥺
絶対すぐに使うってものだけ自分たちで運んで置けば、荷解きは翌日からでもできますし、工夫しだいかなぁって思います。
だいたい午前中だったので、午後スタートじゃなくて(記憶がほぼなくて💦)申し訳ないですが、玄関の近くにダンボール置いたり、ベッドは自分たちで解体、組み立てしておくだけでかなり早く終わってました😊
1時間、2時間かからんくらいでした!
午後スタートなら、ある程度自分達でできることしてしまう方が、楽かと思います😊
コメント