コメント
makuahine
1人目の時、両方とも指し乳にならずに出もよかったタイプなので本当に大変でした😅スタートから半日くらいですでにガッチガチでした💦母乳外来行かなかったです!
A
1人目の時に完母で双子育てられるよ!と言われたくらい過多だったので断乳の時はガチガチでやばかったです…自分で厚抜きしつつ桶谷式にも通いました!
makuahine
1人目の時、両方とも指し乳にならずに出もよかったタイプなので本当に大変でした😅スタートから半日くらいですでにガッチガチでした💦母乳外来行かなかったです!
A
1人目の時に完母で双子育てられるよ!と言われたくらい過多だったので断乳の時はガチガチでやばかったです…自分で厚抜きしつつ桶谷式にも通いました!
「差し乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
搾乳しながらしのがれた感じですか😭?
私もおそらく1日経てばガチガチになるだろうなぁと思って怯えています💦
どれくらいで胸の張りは落ち着きましたか?
makuahine
あまりガチガチでそのままにしておくと、逆に乳腺炎になるのでとにかく冷やして全部は絞らずに痛く無くなるくらいまで絞ってました🙆♀️丸3日たえて4日目から楽になっていきました!