コメント
退会ユーザー
1人目の時、両方とも指し乳にならずに出もよかったタイプなので本当に大変でした😅スタートから半日くらいですでにガッチガチでした💦母乳外来行かなかったです!
A
1人目の時に完母で双子育てられるよ!と言われたくらい過多だったので断乳の時はガチガチでやばかったです…自分で厚抜きしつつ桶谷式にも通いました!
退会ユーザー
1人目の時、両方とも指し乳にならずに出もよかったタイプなので本当に大変でした😅スタートから半日くらいですでにガッチガチでした💦母乳外来行かなかったです!
A
1人目の時に完母で双子育てられるよ!と言われたくらい過多だったので断乳の時はガチガチでやばかったです…自分で厚抜きしつつ桶谷式にも通いました!
「おっぱい」に関する質問
産後10日目です。 混合でやっているのですが、乳首が座れる時痛すぎておやすみしたいんですが、3時間おきにおっぱいも張ってきてつらすぎます😭 搾乳して毎回母乳をあげるって方いますか??😢 その時どの割合であげてます…
生後1ヶ月半、授乳が痛くて辞めたい気持ちと、続けたい気持ちで悩んでます。 2人目育児中です。 1人目は帝王切開で術後の身体も辛く、授乳も痛く、なんとか騙し騙し続けましたが母乳があまり出なかったのもあり、1ヶ月…
子供2人いるけど「おっぱい」を口にするのに抵抗があるんですが、少数派ですかね😂 いい大人だし母だし変に意識?する方が馬鹿みたいなのわかってるんですが、 下の子に授乳する時も「授乳してくるねー」と3歳の子にも伝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
搾乳しながらしのがれた感じですか😭?
私もおそらく1日経てばガチガチになるだろうなぁと思って怯えています💦
どれくらいで胸の張りは落ち着きましたか?
退会ユーザー
あまりガチガチでそのままにしておくと、逆に乳腺炎になるのでとにかく冷やして全部は絞らずに痛く無くなるくらいまで絞ってました🙆♀️丸3日たえて4日目から楽になっていきました!