※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半での断乳を考えていますが、母乳が張るのが心配です。断乳時に母乳外来に行った方はいますか。

1歳半になったら断乳しようと思っていますが、未だに時間が空くとおっぱいが張ります。
おそらく1日でも飲ませないとガチガチになるんじゃないかと思っています…。
最後まで差し乳にならなかった方は、断乳時に母乳外来へ行きましたか?

コメント

makuahine

1人目の時、両方とも指し乳にならずに出もよかったタイプなので本当に大変でした😅スタートから半日くらいですでにガッチガチでした💦母乳外来行かなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳しながらしのがれた感じですか😭?
    私もおそらく1日経てばガチガチになるだろうなぁと思って怯えています💦
    どれくらいで胸の張りは落ち着きましたか?

• 3時間前
  • makuahine

makuahine

あまりガチガチでそのままにしておくと、逆に乳腺炎になるのでとにかく冷やして全部は絞らずに痛く無くなるくらいまで絞ってました🙆‍♀️丸3日たえて4日目から楽になっていきました!

• 3時間前
A

1人目の時に完母で双子育てられるよ!と言われたくらい過多だったので断乳の時はガチガチでやばかったです…自分で厚抜きしつつ桶谷式にも通いました!