※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

毎日同じ時間な夜泣き...?毎日きまって23時頃に泣いておきます。ミルク…

毎日同じ時間な夜泣き...?

毎日きまって23時頃に泣いておきます。

ミルクをあげたらまたすぐに寝るのですが
なにかで「夜通し寝かせるには、ミルクじゃなくて麦茶や水をあげる」と言う記事をみた事があります。

実際にはどうなんだろ?
ミルクやめて夜通し寝るようになったかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間ミルクやめたら
夜通し寝る様になりました😊
お腹が空いて泣くのではなく
癖になってるらしいです😂

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

そうなんですね.ᐟ.ᐟ
    ほけんしさんに、ミルクあげてすぐ寝るならお腹がすいて起きたって事だよ.ᐟ.ᐟと教えてもらいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もミルクあげると
    夜間はすぐ寝ていましたが
    7ヶ月の頃に夜間はなしで
    起きてもとんとんで寝かせる様にしたら
    2〜3日で起きなくなりました🙌🏻

• 1時間前
mpp🍙

9ヶ月ならまだ夜間ミルクが1回あってもいい気もしますが、
うちは離乳食がかなり食べれるようになってから夜間のミルクをお水に変えてみました。
そしたら次の日から欲しがる事もなく、夜通し寝れるようになりました。1歳手前くらいでした!

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

ありがとうございます😊

我が子は曲線ギリギリでちいさいのでまだミルクあってもいいんですけれど、本当にミルクやめたら夜通し寝るのかなって気になりました.ᐟ.ᐟ

お茶、水は哺乳瓶ですか?

• 2時間前
  • mpp🍙

mpp🍙

確かコップにストローであげました🥤でも、ミルクもらえないならわざわざ起きなくてもいいや…みたいな感じでその日一回きりでした😅なのでその説は一理あるかもですね✨

• 45分前
あーママ

9ヶ月でしたらまだ夜間のミルクはあっていいと思いますよ!
娘は1歳で保育園に途中入園し、寝る前だけミルク飲んだりしてましたが、決まって2時頃起きて夜間ミルク飲むことが増えてしまったのでこのままで仕事復帰したら大変だと思い、思い切って寝る前のミルクもやめて夜間起きたらマグでお茶飲ませることにしました!そしたらお茶飲んですぐ寝れるようになったので、もしかして喉乾いていただけ?となりました🥹💦