※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在の居住地に満足しているが、実家が遠く育児に不安があるため、転勤を考えている。皆さんの意見を聞きたいです。

今後の居住先に悩んでいます。
現在大阪のちょっぴり田舎にすんでいます。仕事も遊びも環境はいいです。ただ頼れる実家や親戚がいません。今は実家までは車で3時間半ほどです。来年旦那の転勤願いが通るかもで、実家から車で1時間のところに行けそうです。ただ頼れるところがないということ以外今の環境に不満はありません。でも今後2人目を産むことを考えると1人で育児し切れる自信がないので少しでも実家が近いほうが…とも思います。
皆さんなら今のままか転勤するかどうしますか?悩みすぎて結論出せずご意見お聞きできたらと思います。

コメント

Y.F

ご実家が車で3時間半はかなり遠いですね、、😭

私なら2人目を考えているなら、
実家から1時間の所に引っ越しますが、
旦那さんが育休を取れたり
ママリさんに何かあった時に
すぐに仕事が休める環境なら
そのままの場所にいます!

はじめてのママリ🔰

実家に近い方がいいと思いますが、それでも悩むくらい今の環境があっているっていいって事ですよね!
しかも1時間も、日頃から助けてもらえる距離ではないので、実家にどれくらい帰省されたり、来てもらう事があるのかによっても違ってきそうです!