5歳の娘が使った帽子を次女に使わせるか迷っています。汚れが目立つため、皆さんならどうしますか。新しい帽子を買うべきでしょうか。
今年卒園の5歳の娘が2個上のお友だちからお下がりでもらった園の帽子ですが、2年後に次女が使う予定です。
お友だちの頃からワッペンが貼ってあり跡を隠すのに上からワッペンを貼ったりして結構汚れたり、アイロンで色が薄くなってしまいました。周りにここまで汚れてる子がいないので可哀想かな…と次女でこの帽子を使わせるか少し迷っています💦
ただ、あと1回しか使わないのに新品を買うのもなぁ…と。
この黒ずんでいるところにはワッペンを貼る予定ですがみなさんならもう1回使いますか?それとも新しいの買いますか?😂世間の声を聞いてみたくて投稿しました🙌🏻
- 🦄
コメント

星
使うのは一年間ですか?
一年使うなら買い替えます

さくみぃ
そんなに高いものではない事
1回しか使わないとは言え、数年間ほぼ毎日被る事
から私なら新品を買ってあげるかもしれません。
-
🦄
コメントありがとうございます!
帽子の値段を忘れてしまったのでまた来月くらいにお知らせもらったら確認します!
やっぱり買ってあげますよね😂- 2月2日

はじめてのママリ🔰
この状態なら、新しく買ってあげるかも💦
-
🦄
上の子の時はなんとかワッペンで隠して使ってもらったんですがそれでも周りの子よりは古いのは目立ってて…そこから1年使ったので余計に汚れもへたってるのも目立ちますよね💦- 2月2日

いち
園の帽子をお下がりでもらったとしたら予備に取っておきます✨
子供の気にいるワッペンしたり、刺繍したり。
安いものだし、毎日使うものだから、お下がり使いたいと思わないかもしれないです🧐
-
🦄
お下がりもらった時にワッペン跡が黒く目立ってしまって上からワッペン貼って誤魔化してましたがさすがにもう1年使ったら隠せなくなりました…年中は1年しか使わなかった上の子の綺麗な状態のいい帽子を使ってもらいますが、さすがにこの帽子はボロボロなってしまったので買い直そうかと思います😂- 2月2日
🦄
1年毎日使います!
もし買うなら1年使ったらもう終わりなので保育園に寄付することも考えてます🙌🏻