※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
ココロ・悩み

とても永くなる上に少しややこしいややこしい話になります。年末に夫の…

とても永くなる上に少しややこしいややこしい話になります。。
年末に夫の不倫がわかりました。隣の県ですが同じ会社の子でした。私は怒りが先走り夫の携帯を奪いLINEをスクショし私へ転送。また夫の携帯で相手女性へ連絡し、私と相手女性と個人LINEをしました。私は相手女性の旦那の連絡先を教えろと言い、相手女性の旦那にもスクショを送り事を大きくしました。
相手女性へ退職を要求しましたが応じて貰えずと旦那との話し合いで示談書を作成することになりました。話も進みもう終わる、、と思う中、夫の職場の人が不倫の相談を乗ってくれ連絡を取り合う中で 私も癒しを求めてしまい、その方と私も1度だけ関係を持ちました。
結局夫にもバレ、夫から離婚を迫られまた。私は子供も居り離婚は絶対にしないと決めていましたが、夫からしたら、人に不倫されたからと言い自分は不倫してもいいんか。と怒鳴られました。
私は夫を傷付けたい思いと、私が他のとこへ行き悲しみ離したくない。と思ってくれると甘い考えを持っていました。
結局今は離婚には至らずですが、この事をいい事に夫はまた不倫相手と連絡を取り合い、会っています。 けど1回目の様なLINEの決定的な証拠はありません。携帯もロックをかけられています。高速のレシートも出てきましたが女と会っていたなんて証拠にはなりません。なので問い詰めるのは正直難しいです。また問い詰めたら、離婚を言い放たれそうでそれも怖く。全ては私がまいた種ですが、離婚を言われないかと毎日ビクビクしながら生活、今日は帰ってくるのかと言う不安で押しつぶされそうです。。 けど離婚は絶対にしたくありませんが、このまま野放しにしておくのも辛いです。
私が悪いんですが、どうにか夫と再建築したいと思っています。。。
きっと夫は不倫相手と一緒になりたく、今は様子を見ているのかなと思っています。じゃないと示談書まで書いて、また不倫相手もこんな事しませんよね??示談書を書いて離婚したら慰謝料も取れなくなるので、まだ書けておらずどうしたらいいのか。夫と不倫相手に私は泳がされている様に思います。 なんとか夫と不倫相手を切り離したいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

あははー(苦笑)😅
しか言えることないです…

• もん

もん

ありがとうございます。貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

両親2人とも不倫して、離婚は絶対したくないとかそれって誰のための幸せなんでしょうか😓
再構築希望なら初めのやり方からミスしてるのでその願いは叶わないと思いました…

• もん

もん

ありがとうございます。本当にその通りですよね。中々他の人へも相談しずらく、意見をいただく機会がないので、投稿してみましたが、本当に貴重な意見でとても心に刺さりました。ありがとうございます。!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは。文章拝見しました^ ^
絶対に離婚したくないのは誰のためでしょう?
ご主人と不倫相手が一緒になるのがいやだから?
ご主人のことがまだ好きだから?
子供のため?

お2人とも不倫をしてしまい、その上で再構築はかなり覚悟というか腹を割った話し合いというか、お互いが同じ方向を同じ熱量で持っていないと難しい気がします。

不倫相手と切り離すとしたら、慰謝料請求しかないですね。不貞行為の証拠を3回探偵雇ってでも集めて。

• もん

もん

ありがとうございます。
    絶対に離婚したくない1番の理由は子供でした。子供からパパを奪う事への罪悪感。普段から仕事が忙しくパパが居ない生活ですがそれでも子供達はパパを求めています。
    けど、ママリさんが言うすべてが当てはまります。。不倫相手と一緒になるのも嫌だし、私も不倫以外にも借金にも悩まされ酷い事されても、好きという気持ちはあります。。。

同じ熱量ですか、、夫の気持ちが正直分かりません。私も怖くて腹を割って話せてません。。
    探偵ですか、、3回という回数に意味はあるんです?、未知の世界ですいません。。

長文失礼しました、本当に貴重なご意見ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが理由でホッとしました。
    うーん、もちろん両親揃って幸せな家庭というのが1番理想でしょうけど、悲しいけれどそれがうまくいかないこともあると思うんです。
    もんさんの家庭に限らず、どこの家庭にも起こりうることで、、

どうしても両親揃って、今後頑張りたいというならば子どもがパパを求めていること、一緒に頑張っていきたいことを冷静に伝えることが1番じゃないですか。

それでもご主人の気持ちが変わらなければ、悲しいけどお別れするしかないのかなって思いました。

不倫、借金、家族に気持ちが向いていない・・・
    ここまで揃うと、私なら別れて子供との幸せを迷わず選びます✨心磨きして、心入れ替えて、もっともんさんとお子さんを大事にしてくれる人が現れるかもしれませんしね。

私も詳しいわけではないのですが、不貞行為を3回分証拠集めないと慰謝料請求が難しいとよく投稿お見かけします。

不倫 証拠 探偵 などでママリで検索するとたくさん出てくると思います。

• 1時間前
  • もん

もん

ご丁寧に本当にありがとうございます。救われた気持ちになりました。
    主人の気持ち次第ですよね。。
    ママリさんの意見を参考に私自身また考えてみたいと思います!本当にありがとうございました。

• 1時間前