ウイルス性結膜炎、アデノウイルスにかかった方いますか?熱はなく元気な…
ウイルス性結膜炎、アデノウイルスにかかった方いますか?
熱はなく元気なのですが、昨日から娘が目の充血、目ヤニ、鼻水、くしゃみなど風邪症状も見られます。
私が先週水曜日から喉の痛みや咳などの風邪症状、金曜日から私が目の充血、目ヤニが多い、などの症状があったので何か娘に移したことはわかるのですが、
アデノウイルスか、ウイルス性結膜炎どちらの可能性が高いか、かかったことのある方がいたらなんでもいいので
似ている症状があったかなど教えていただけますか?
私は金曜日目ヤニも酷くなる前だったので耳鼻科で鼻と喉を見てもらいにいき薬を飲んだら目もマシになってきました。
明日小児科か、眼科どちらに連れて行くのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も赤ちゃんの頃になりました!
小児科で大丈夫だと思います☺️うちの子は熱がなかなか下がらなくて何度も小児科行きましたが、アデノの場合対処療法しかないからアデノの可能性が高いけど検査はしなくても時期に落ち着くよと言われました。
お子さんなら小児科の方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。保育園とかは、(自宅療養)いつまで休むように言われましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは自宅保育だったので特に何も言われずでした!
熱下がって目ヤニや充血落ち着いたら再診なしで普通の生活に戻りました。