※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
ココロ・悩み

妊活中で血糖コントロールのためにリブレを使用したいですが、痛みや付けっぱなしの大変さが気になります。リブレの使用感について教えてください。

妊活中です。血糖コントロールが大事ときいてリブレをして自分の傾向をみてみようかと思ってます。しかし、ちょっと怖いてます。リブレは、自分でつけると痛いですか?外すのも痛いですか?付けっぱなしって大変ですか?

コメント

かなやん

妊娠糖尿病になりリブレ使用していました!つける時に結構大きな音が鳴って怖かったのですが痛みは知れてました!よく輪ゴムでパチンとされるぐらいと言いますが輪ゴムの方が痛いと思います笑

• とまとん

とまとん

輪ゴムパチン位なんですね😓それ位なら大丈夫かもしれません。他に操作や邪魔だったとか大変だった事ありましたか?

• 2月2日
  • かなやん

かなやん

操作は超簡単です!専用の機械かケータイでアプリを入れてかざすだけです。外す時がテープがなかなか頑固でした笑
    私は夏は半袖だと見えるのがちょっとなって感じで、いつも少し長めのものを着ていました。
    体を洗う時にうっかりガスって何回かやりましたね、、慣れるまではついてること忘れます笑

長文ですいません💦

• 2月3日
  • とまとん

とまとん

ありがとうございます。
    イメージがわきました!!
    操作も簡単ときいてほっとしました😌

• 2月3日
  • とまとん

とまとん

やっと、リブレを付けてみました。(恐くて遅くなってしまいました😭)
    再度質問させてください。
    ①保護シールみたいなのを貼った方が良いですか?
    シールは、毎日変えますか?
    絆創膏とか代替えしましたか?
    ②若干の違和感や腕曲げると更に違和感が、あります。皆、そんな感じでしょうか?

• 3月15日
  • かなやん

かなやん

①保護シールつけたことありますが、毎日変えれないです。保護シール剥がすとリブレが剥がれてきます。なので貼っていませんでした。
    私はスーパー銭湯に行くのが趣味でその時だけガーゼと防水テープ貼ってました!上がったらはがすみたいな感じで。
    ②最初は違和感ありましたが、慣れたら気にならなくなりました!

• 3月15日
  • とまとん

とまとん

返信ありがとうございます✨
    シールだと毎日変えられないのですね😓聞けてよかった。
    とりあえず、付けずに過ごします。
    違和感は、付けたてより減りました💨ただ、入浴も用心しまくってしまい、シャワー少なめ、今日の就寝もあまり寝返りとか気にしてしまうかもしれません💦結構、頑丈に出来てますものね、大丈夫と思って慣れるまでがんばります!💪

• 3月15日
  • かなやん

かなやん

意外と大丈夫ですよ!洗う時だけゴシゴシしないのと湯船も15分以上つけなければ大丈夫だったと思います!!
    汗をかく時期になったらシールが取れそうと思う時が多々あったのですが1度も取れたことないです。

• 3月16日
  • とまとん

とまとん

お返事ありがとうございます✨
    意外と大丈夫なんですね😌💨暑い時期だとより心配ですが、取れてないのですね👏
    お風呂も今日から気にせず過ごしてみます💪✴️

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

装着時の痛みよりも、肌が弱い方だと蒸れて痒かったり、荒れてしまったりと管理が大変そうでした😭

• とまとん

とまとん

荒れてしまったりもするんですね😓もうすでに、乾燥で痒みが出ているので心配です。

• 2月2日