みなさん旅行の計画って誰が決めていますか?春に旅行に行く話になり、色…
みなさん旅行の計画って誰が決めていますか?
春に旅行に行く話になり、色々調べているのですが
夫は行こうと言うだけで調べてくれません。
レンタカー借りる?と提案したら、レンタカーは借りなくても電車で行けるやろ とか子どももいて乗り継ぎや荷物などのことは考えず適当なことや私が事前に調べてる内容を夫が調べてビックリしたふうに言ってくるので、いやいや、今更何言ってんの?といらいらします。
挙句に、今日寝かしつけ終わったら計画たてようと伝えると 俺寝る。 とか言ってきて。
じゃあ文句言わんけん決めていいよ。 と。
全部丸投げしてきます。
お金全部夫が出すなら納得できますが、家族のお金から出すのになぜ私だけが計画を?といらいらするし
こんなんで旅行行っても何かあると全部私任せで調べようとしない夫と喧嘩になるだけなのは目に見えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
全て旦那に任せてて、泊まる所をこことここどっちがいい?と聞かれて私が決めるだけですね😊
スケジュールも旦那に任せて私は付いていくだけです。
ぽん
私は自分の行きたいところに行きたいので、全て私が計画しています😂
候補挙げて、選ぶときだけ声かけています笑
ママリ
うちもしつこく言えば行先候補ぐらいは調べてくれますが、細かいスケジュールは私が決めてます😵
私自身そういうのが好きなので、めちゃくちゃ苦とかではないのですが、あまりにも丸投げすぎて、夫が行きたい!楽しみ!っていう姿勢が見えなかったり、こちらが言わないと旅行の話題を出してこないのはしんどいですね😭
はる
大抵は言い出した方が決めてます🙂
この夏は私が行きたいところを行ったので私が計画しています🙌
飛行機だけ旦那がとってくれてます😃
はじめてのママリ🔰
うちは行きたいところを私が自由に言います!
そしたら、旦那が時間とか行程を踏まえていけるところを決めて、しおり作ってくれますよ☺️
本当、旦那さんの性格によりますよね😂
決めないなら、一切文句言わずに運転手をやって欲しい…
♡Mママ子♡
我が家は全部私ですね!
こんなとこいいなぁとか色々話はするのですが最終的には私が決める感じです🤣
でも正直めんどうですし、うちはもう毎年夏に同じとこに2泊してます😂
さとぽよ。
基本的にわたしがピックアップして、主人にプレゼンしてから予約って感じです⭐
わたしがとことん調べます✨
さらい
全てわたしです!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの性格によりますよね。うちは真逆です、、、
ついていくだけでいい人と結婚したらよかった( ; ; )