『傷口の写真あり』『閲覧注意』先日下瞼にあった5ミリほどの脂肪の塊の…
『傷口の写真あり』『閲覧注意』
上手くまとめられなくて長いですごめんなさい💦
先日下瞼にあった5ミリほどの脂肪の塊の腫瘍を公立の総合病院の形成外科でのレーザー治療にて取ってもらいました。
施術が終わりそのままそガーゼを貼られたのでその場で傷口の確認はせず帰宅し、家の鏡でガーゼを外して確認してみると取って欲しかった腫瘍はほぼそのまま残っていてその横の何も無かったはずの場所に5ミリの傷ができてました。
すぐに病院に電話をすると「もう一度来て確認させて欲しい」と言われたのですぐに病院に戻り見てもらうと「麻酔をしたことで白っぽく腫れるので見誤ってしまった、申し訳ないです」というような言い訳と謝罪をされ、その場でもう一度再手術してもらいました。
もちろん2回目は無料でしたし、もう出来てしまった傷にどんなに文句を言ってもどうにもならないと思いその場はありがとうございましたと帰りました。
ですが最初の見誤りのせいで不信感があり2回目でも腫瘍が取り切れていないように見えるんです。
2回目の時にはガーゼをつける前に鏡で確認させてくれてこれで大丈夫ですか?とは聞かれその時にも腫瘍の下部分が残っているようにも感じたのですが、2回目って言う不信感からそう見えてしまうのかな?レーザー当てたばかりで周りが腫れてるだけなのかも、あんまり言ってじゃぁ広めに当てておこうみたいに思われて今度は傷跡が残ってしまったら嫌だななどと一瞬で考えてしまい「大丈夫です」と言ってしまったのですが、施術から3日ほど経ち鏡を見るたびにやはりまだ腫瘍が残っているように見えてしまって。
腫瘍は残ってるように見えるわ傷痕は腫瘍の倍の大きさだだわですごく落ち込んでいますし、見誤った医師に怒りを感じてしまいます。
ここに書き出してもどうにかなるわけでは無いのですが😢
もし傷口とかのグロい写真大丈夫な方が居たら見ていただきたいんですが、これ一回失敗されてると言う先入観なく見て脂肪の塊の腫瘍はちゃんと全部取れてると思いますか?
綺麗に治るのか不安です😭
- はじめてのママリ🔰
りりり
全部取れてるかと聞かれると下の写真まだ腫瘍残ってますよね?
ただまた失敗も怖いし傷も怖いしとりあえず今回はこれで我慢します
コメント