※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子どものお腹が最近ぽっこりしています。夫は「栄養…

1歳になったばかりの子どものお腹が最近ぽっこりしています。
夫は「栄養失調だとお腹が出るって言うよね?ご飯足りてないのかな?」と言うのですが、そうなのでしょうか?
ご飯は与えた分だけ食べるという感じで、足りなくて泣くことももっと欲しがることもありません。
大体1食でご飯もの・おかず・デザート(フルーツorヨーグルト)合わせて250gくらい食べていると思います。
夫の発言でとても心配になりました…
身長75cm、体重10kgちょっとくらいです。

コメント

しずく

全然心配いらないです😅
栄養失調でぽっこりっていうのは、餓死者が出てしまうような国で見かける、お腹だけぽっこりで手足は骨の子どもたちをイメージするとわかりやすいです。

お子さんぽっこり出てるということは、むしろ脂肪ついてる方ですね!
うちの子たちもぽっこり族ですが、友達の子たちは少食偏食の子が多くて、1歳でもお腹ぺたんこだったりしますよ〜

ychan

栄養失調はないとおもいます😌

はじめてのママリ

私の娘も75cm11kgでものすごいお腹出てます😂
病院で1度聞いたところ、3歳あたりまでは脂肪がつきやすい+筋肉が少なくて内臓が飛び出やすい、だから心配いらないとのことでしたよ🙌