※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週目 食あたり今日から14週目に入りました!ですが、今日の昼過ぎ…

妊娠14週目 食あたり

今日から14週目に入りました!
ですが、今日の昼過ぎから便が出そうな腹痛が始まり、夕方には強い腹痛になりトイレから2時間ほど出られなくなりました。
便は、めちゃくちゃ踏ん張ってちょっと出るだけで、立ってトイレから出るとまた腹痛、トイレに行っても出ない…という感じでした。

途中で吐き気が出て2回ほど吐いて、その後また強い腹痛でやっと下痢が出て、1時間ほど寝て、また下痢をしてやっと楽になりました。

今までつわりが軽くて吐いたこともなかったので、つわり??と思いつつも、下痢と腹痛があるから食あたり?となっています。。

回復に向かいそうではあるものの、踏ん張りまくったからか下腹部が少し痛みがあり
明日出勤してよいものか判断が難しいです。

みなさんなら、翌日念の為受診されますか?
こんなことで…なのですが、答えてもらえると助かります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛があるのなら心配なので一応受診します😭💦
何かあってからでは遅いので😭

なつ

私も同じくらいの週数の頃、同じ症状で食あたりになりました。病院に行っても特に何も出来ないですが、検査してもらったところO51?という菌に感染していました…。その後無事に出産して子供に影響はありませんでしたが当時は生きた心地がしませんでした。