※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

皆さんの知り合いやお友達にこの子人生何回目?ってくらい良く出来たお子…

皆さんの知り合いやお友達にこの子人生何回目?ってくらい良く出来たお子さんいませんか?

私の知り合いの子は4月に年中になるのですが
すでにカタカナまで読めるそうです。
しかも親は教えたことないらしいです。

うちの子は次小学生ですが、うちの子が発したことない難しい言葉を普通に使っていて、おそらく頭脳は小1並だと思われます。

朝ごはんは毎日同じ特定のメニューを文句言わず食べてるそうで
イヤイヤ期もなかったらしく、親も手がかからないと言ってます。

なんかほんとすごい子がいるなぁとびっくりです。

皆さんの周りにもいる凄いお子さんのエピソードあれば教えてください・*:.。.

コメント

ママリ

知能が高そうですね〜👀

うちの年長の子、4月生まれで少し知能が高いので同級生となかなか合わないです。小学校になるとさらに合わなくなるのかな〜と心配してます。発達障害の診断ついてます。
うちの子も困り事は少ないかな〜

我が子の凄いエピソードは持ってませんが、そのお子さんの小学校生活は心配ですね。受験とかして環境整えるのも良さそうだなと思いました。