※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日まで4日ですが、体に変化がなく不安です。妊活を半年続けており、リセットの恐怖があります。どう対処すれば良いでしょうか。

生理予定日まであと4日。
体の変化は全然ありません。
今回はタイミング4回取りました。
でも、生理が来るんじゃないか、とすごく怖いです。

半年近く妊活しているので、
日が進むにつれてワクワクよりは怖さがあります。
またリセットくるんじゃないかなって。
どうやって乗り越えられるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り越えられるか、で言ったら、こればっかりは妊娠しないと乗り越えられないかと、、
妊娠しても、何週の壁とか、産まれてからも発達がどうとか、その時々で不安や恐怖はありますが、都度、その負の感情を経験しながら日々過ごしていくしかないと思ってます💦
わたしも3人目妊活していて生理予定日まではまだ6日ありますが、不安あります🥲
ちなみに、これまでも、ソワソワ期に何か症状ある!妊娠してるかも!って時は妊娠してなくて、気にせず過ごしてて、妊娠反応見てからそういえばあの時下腹部痛あったな、眠かったな、って感じでした💦

はじめてのママリ🔰

今周期から妊活始めましたが、
何人目の妊活でもやっぱりワクワクより、怖いです🥹
ただ上の子達の時もそうでしたが、他に楽しい事を見つけて出来るだけ考える時間を無くしていました✨
そうでもしないと、時間があれば気になって検索しては一喜一憂してしまうからです💦
お出かけなんかは時間が経つのが早いのでオススメです🫶