思いやりがなくないですか?気にしすぎですかね🥲キッチン横並びで、夫が…
思いやりがなくないですか?気にしすぎですかね🥲
キッチン横並びで、夫が夕ご飯の支度をしていて私は洗い物をしてました。夫が汚れた手を洗いたいみたいで手術する医者みたいな感じで手を広げていて、「(手)洗う?」と私は洗い物を中断して一歩下がったのですが「いいから早くどけて」と洗い物を早く終わらせるようアゴで指示してきました。
カチンときたのでさっさと洗って退きましたが、なんかもっと「肉触ったから終わったらでいいよ」とか「洗い物終わったらでいいよ、ありがと」くらい言えないんですかね😂
期待しすぎと思いつつ、いつもそういう小さな思いやりがない言動になんだかな…と思う毎日です。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
分かりますよ、、
思いやりというかほんと言い方ひとつでこっちは悲しくなってしくしくなる時あります。
なんでこんな人と結婚したんだろうと…
さよさん
ちょ😂え、早くどけてってなんなん😂笑 黙って待っとけ😂笑
-
はじめてのママリ
ほんと自分勝手すぎて意味わかんないですよね🤣笑
- 3時間前
はじめてのママリ
言い方ひとつなんですよね、ほんと、わかります🥲 好きな時もあるんですが日々のそういう小さなので嫌になって好きな時の方が少なくなるというか…
本人は自覚がないのもまた
それでこっちは変にぶつからないように黙ってると不機嫌になるな意味がわからないとキレて喧嘩になるのがうちのパターンです😂