※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚する前まで友達も本当に信頼できたり好きな友達2人くらいしかいなか…

結婚する前まで友達も本当に信頼できたり好きな友達2人くらいしかいなかったんだけど、それも友達というより先輩で仲良くしてくれてる人、年上の幼馴染。
年上の人としか仲良くなれない人いますか?
だからか学生時代は友達に裏切られたり信用できず傷ついてばかりで、でもそんなもんなんだろうなと思っていましたが、結婚してから出会う人みんないい人!
そしてやはり仲良くなるのは年上の人。
年上いっても一つ上から10の上くらいのママ友や旦那の友達の奥さんなど。
昔からの幼馴染も一つ上。
同級生の友達から同い年の友達がいないなんて自分に問題があるんだよと言われて傷つきました。
そうかもしれませんが、、、

コメント

モリゾー🔰

周りに人がいないのは自分が問題だからねー

と、言っていた先輩の周りにいた人はホス狂い、浮気夫、年下男を漁る既婚女、金の無心をする弟、とかでしたよ🤣

周りの人くらい選べよと思いました。

同級生には向かず、歳の離れた人と気が合う人もいます。人それぞれなので、ママリさんが一緒にいて居心地の良い人と交流してください👐