※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学1年生の娘が身体のことでとても悩んでいます。部活動の合宿でみんな…

中学1年生の娘が身体のことでとても悩んでいます。
部活動の合宿でみんなでお風呂に入ったときに乳輪のことで揶揄われたと相談されました。かなり落ち込んでいたので久しぶりに一緒にお風呂に入って見てみると小学高学年からだんだん胸が成長してきていることは知っていましたが思っていたより大きくなっていました。
気にしていた乳輪はたしかに大きく、色も茶色のような色で娘は大きさと色のことを言われたそうです。娘には「人それぞれだしみんな成長期だから気にすることないよ」と当たり前のことしかアドバイス出来ませんでした😢

胸や乳輪のことで悩んだことありますか?
大きさや色のコンプレックスはありますか?

娘とは下着も一緒に買いに行くこともあり現在Dカップなのですが中学でこのサイズは大きいのでしょうか?
胸の大きさと乳輪のバランスが良くないように見えてしまったので気になってしまって...

コメント

ままり

中学一年生なら友人の言葉はきになってしまいますよね😭ほんとに気にならないよ!人それぞれ。と伝えてあげるしかないですよね。私なら相手の気持ち考えずに、そんなことを言わないでほしかったよね、と共感してあげたりはします。
大きすぎるなどは、基準はないので本当に人それぞれですよ!

ママリ

私は、逆に絶壁で本っっっ当に中学生の時は悩みました。
横から見ると真っ平で…。
なので、わざと猫背にしたり常に洋服の前側を掴んで胸の大きさ隠したり…。
やっぱり中学生だとデリカシーない男子もいるので、お前貧乳だなwwとか言われたり😅
それはそれは、悩みました😫
悩んだからと言って、私は親には言わなかったです。
母には、当たり前ですが何も言われなかったです。
もしそれで親になにか言われてたら嫌になってた気がします…。

それも高校生になり社会人になり…気持ちも変わっていって今は全く気にならなくなりましたが…。

本当に胸の大きさは、大きい子は中学生でも大きかったです。
きっと、皆は何気なく言っただけでも本人は嫌だし気にしますよね😢すごい気持ちわかります。

どうアドバイスするか…も難しいですよね💦 身体の成長はどうしようもできないので心の成長を見守るしかないのかな…とか思いました💧
解決にならずすみません🙇
私も悩んでいたのでついコメントしてしまいました!

3人男の子まま♡

私も乳輪がコンプレックスです😅
もともと小さめではなかったですが妊娠出産繰り返しどんどん乳輪が大きくなりました。
以前、温泉に行った時、すごい見てくる人がいたので気分は良くなかったです😂
でもどうしようもないので諦めてます💦ブラから乳輪がはみでるレベルなので今はフルカップブラしか着けれなくなりました。

確かに中1でDカップは大きい方だと思いますが、大きい子は大きいし小さい子は小さいし本当人それぞれですよね💦