離婚について悩んでいます。子供が2人居て私は専業主婦です。旦那はモラ…
離婚について悩んでいます。子供が2人居て私は専業主婦です。旦那はモラハラがすごくて、趣味はパチンコ競馬、酒。アルコール依存症、ギャンブル依存症です。仕事で遅くなると嘘ついてパチンコにいたりする事もあります。夜勤なので昼間子供達が学校にいる時は毎日パチンコに行っています。ただ子供達が休みの時は一緒に過ごすので、友達とでかけたりとかはないです。が子供が熱出した時にパチンコに行ったり、飲み会にいったりするタイプです。
子供が産まれて10年くらい専業主婦してるので社会復帰に不安があります。パートで子供達を養っていけるかもそうですし、
親と絶縁してるので私が病気になったらどうしよう。友達も少ないし頼れる人もいません。
人付き合いも苦手で精神病になってしまい人が怖くなっているので、今現状旦那にお金の面で頼りきっているのは事実です。
でもこのままモラハラで毎日イライラしてる人生もどうなんだろうと葛藤しています。
もしこのような状態になったらみなさんならどうしますか?
- みかえる
コメント
はじめてのままり
子供はずっとお金かかり続けると思うので(部活や塾 、友達と遊ぶお金 、携帯代など)そこらへんを考えるとパートだと収入が少ないですし 、自分自身がお金に余裕がないと心にも余裕がなくなる可能性などを考えてしんどいとは思いますが離婚するのであれば私なら正社員を選択します 。
はじめてのママリ🔰
旦那さんは結婚してからそのように変わったんですか?
私だったら離婚します。
-
みかえる
付き合う前はパチンコには行ってたみたいですが付き合ってから辞めていて結婚してからもしばらく行っていなかったですが、結婚してから半年後に嘘ついてパチンコに行っていた事が判明しました。付き合ってる時も多分行ってましたが、私が気がつかなかっただけかもしれません。
モラハラもアルコール依存症も結婚してからです。結婚前は別人のように優しかったです。- 2時間前
はじめてのママリ
私自身が少し似た状況で離婚しました!
実家とは絶縁済み、夫はモラハラDV、私自身は精神疾患で中学生から不登校の引きこもり、結婚後もずっと専業主婦、仕事は高校生のときに半年程度バイトしたのみ……といった状態で離婚しました
資格も学歴も職歴もないので、社員雇用を目指しています!と言って社会保険や厚生年金などしっかりあるところでパート始めました🙆♀️
-
みかえる
わー!同じような方いるなんてー!
実家と絶縁済みだと、何かあったら誰に頼ろうとか考えてますか??
離婚して良かったですか?- 30分前
みかえる
そうですよね。正社員で雇ってもらえる自信もなくてそこで悩んでいます。子供を預ける人もいないのも厳しそうかなと...