無痛分娩された方いますか?3人目無痛分娩で悩んでいて、産院でも相談し…
無痛分娩された方いますか?
3人目無痛分娩で悩んでいて、産院でも相談したりしてみたのですが、体験談お聞きしたくて💦
出産前後の痛みはそこまででもなくて、陣痛の痛さ辛さの方が私的には無理で、、
出産までの時間、上の子は20時間、下の子が30分だったのですが、時間とか関係なく陣痛が無理でした。やっと産まれる、やっと解放されるという気持ちの方が強く、産まれる直前直後はそんなに激痛を感じなかったです。会陰切開も痛くなかったです。後々痛かったですが、、
この場合って、無痛分娩にしてもあまり意味ないでしょうか?あくまでも、出産の直前直後の痛みを緩和させるものなのでしょうか?
差し支えなければどうだったかお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無痛分娩でした!
無痛でもある程度子宮口が開くまでは麻酔ができないと、麻酔が聞き始めるまでに確か15分〜30分くらい時間がかかるので、お二人目の子が30分で生まれたのならもしかすると麻酔が聞く前に産まれちゃうかも??と思ったりしました💦
ままり
2人無痛分娩でしたが、2人目は直前に先生がコロナになり普通分娩になりました。
率直に下の子が30分なら産院までたどり着かないと思うので、辞めたほうがいいと思いました。
お産自体あまり激痛と感じなかったなら、後々痛いのは無痛分娩ももう次の日には管抜けてるので痛いので変わらないですし、それにプラスお金かけなくてもいいと思います。
ぶっちゃけて私は1人目の無痛の方が、踏ん張れなくて裂けたので2人目より産後の回復は遅かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遠いところはやはりやめた方いいですよね💦1番近い産院でも30分かかるのでギリギリでした💦
回復にも関わってくるのですね、、プラスお金掛けても無駄になるような気がしてきました😓- 3時間前
☆
2人目無痛分娩にしました!
産院によって、陣痛始まってから麻酔いれるところと、計画無痛分娩で麻酔いれてから促進剤で陣痛を促すところがあると思うんですが、どちらでしょう?!
私は後者の計画無痛分娩だったので、陣痛の痛みも出産の痛みも、会陰切開の縫合も何もかも痛みゼロで、汗一滴かかずに終わりました!
本当に神だと思いました😇✨✨
前者パターンだと三人目でスピード出産の場合あんまり意味ないかなと思っちゃうんですけど、後者なら全く痛みゼロなのでおすすめです👌✨
計画無痛分娩で日にちを決めて前日から入院します!
はじめてのママリ🔰
聞く→効く
誤字すみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構時間かかるのですね💦無痛分娩にしたとしても痛みはあまり変わらなそうですね😓💦