※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週の妊婦です。激しいお腹の痛みが続いていますが、陣痛か便秘か分かりません。痛みの原因について教えてください。

陣痛ってどんなですか??

妊娠37週妊婦です
本日検診に行って、羊水も十分だしまだ産まれなさそうかな〜と言われました

ですが2時間前くらいからお腹がまあまあの激痛で
でも規則性があるわけではなく
基本ずっと痛い(たまにマシになる)便秘かな?という感じです
さっき💩したけど治らないです←
痛い部分もよくわからず、背中なような、お腹全体が痛い気がします

便秘でしょうか、陣痛のはじまりでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

何が起こるかわからないのが出産ですから、少しでも心配なことあればまずは産院へ電話してみましょう!
行ってみて便秘だったってのもよくある笑い話ですから、まずは確認してみるべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、どうも病院に電話して良いのかと考えてしまいますが勇気出ました!ありがとうございます!

• 17時間前
ma

1人目の陣痛の始まり?はそんな感じでした💦
ずっと痛くて便意があるけどスッキリ出なくて痛いみたいな💦
もっと規則的にんんんーッって言いたくなってくる痛みが来るようになったら本陣痛かもです🤔

人により痛みも違うので、心配なら迷わずTELして確認でも大丈夫と思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じの始まりも実際あるんですね!😱
    貴重なご経験談ありがとうございます。
    病院と相談しつつ様子見たいと思います!🙇🏻‍♀️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

2回出産してますが、2回とも陣痛のはじまりが分からなかったです😂
難しいですよね。笑

ただ、2回ともあー!痛い!って声が出るほど痛かったのは陣痛でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと本当の陣痛を経験すると、これか!てなりますよね😂
    本当未経験のことは難しいです😂
    ご経験談ありがとうございます!!

• 16時間前
ママママリ🔰

これが陣痛だ!っていう痛みがきてからでも間に合います😊頑張ってください!