※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
お仕事

働いている方はいらっしゃいますか?子どもがいると働く必要がありますよね。仕事に行きたくない時はどうしていますか?

皆さま。働いていますか?
働かなくていい人いますか?
こどもがいるとお金かかるから働かなくてはならないですよね?
仕事行きたくない時はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

贅沢しないなら働かなくてもいいけど、旅行にも外食にも行きたいし貯蓄もしたいし、何より仕事もそこそこ楽しめてるので働いています🤔
行きたくないときは有休ですね💦
限りがありますが、気持ち的に辛いときは休んで遊んでリフレッシュしてます💦

ゆーり

自由になるお金が多い方が良いし、子供とずっといるのは大変なので働いています☺️
働いていると家事を手抜きしても言い訳できるので、良いです🤣
仕事行くのも息抜きになっているので、行きたくないっていうのはないですね🤔疲れているとかはありますが...

ゆみ

シングルなので働かざるを得ないです😂常に行きたくないですが、お金のため〜とか惰性で行ってますね😂😂でも行ったからにはきちんと仕事せねば!と、張り切るタイプでもあります😂😂😂

はじめてのママリ🔰

週4で短時間パートしてます。
毎日行きたくないと思いながら行ってます。

🥖あげぱんたべたい🥖

働かないと我が家はやっていけないので働いてます💦
ズル休み一択ですよ😂

はじめてのママリ🔰

働いてます!
働かなくても生活はできるけど、私の余裕がないので🥺

行きたくない時は休みます😂

真鞠

働かないといけないので働いてますが、メンタル鬼強なので今まで血尿とか出ても歯食いしばって仕事行ってました😂😂

最近は行きたくないことなく楽しく働いてます☺️

働かないとやってけないので働いてますが、どうしても行きたくないな、体不調だなと思う日はズル休みしちゃう日もあります。

はじめてのママリ

将来歳をとってから働きたくないので、今はフルタイムで何とか頑張ってます😂
旦那の給料で生きてはいけますが、貯金は厳しいので🥺