※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
雑談・つぶやき

育休が1歳の前日までだと短く感じます。1歳前後は成長が著しく、育児が大変です。入園のタイミングについての意見がありますか。

「育休1歳の前日まで」は短いと思いませんか😭1歳前後って、歩き始めたり意思疎通できるようになったり、お出かけもさらに楽しくなりますよね。授乳や夜泣きもあるし、まだ離乳食ですし。長女は1歳半になった4月に入園したのですが、ちょうどよく感じました。

コメント

ママリ

思います!
1歳半が良いですが、せめて1歳の誕生日はお休みしたいから1歳当日までにして欲しいってずっと思ってました😂

• もちもち

もちもち

ですよね!期間もだし、その1日が大事ですよね!誕生日お祝いしたい!

• 2月2日
大福チャン

うちは次女が4月後半生まれで、11ヶ月で入園、仕事復帰でしたが
私は育児より仕事の方が楽派なので良かったです😂
結局去年は毎月熱出してしょっちゅう休みでしたし😂

• もちもち

もちもち

育児の方が大変なのもわかります…!保育園でいろいろな人に支えてもらって成長も感じられますしね✨

• 2月2日
みすず

思います!
夜泣きがある状態でみなさんどうやって日中仕事してるの…?眠すぎる😂
1歳半ちょうど良いですよね!

• もちもち

もちもち

共感ありがとうございます!寝不足大問題ですよね😫

• 2月2日