※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃん
子育て・グッズ

11ヵ月の娘が風邪で食欲がなく、ヨーグルトしか食べない。ヨーグルトだけで大丈夫か不安。鼻水や咳がひどく、夜は寝付けずギャン泣きしている。

11ヵ月の娘が2日前から風邪をひき病院でもらった薬を飲んでるんですが全く食欲がなく薬とヨーグルトしか口にしません。風邪が治るまでヨーグルトだけでも大丈夫なのでしょうか?鼻水咳が酷く寝付けないみたいで夜はギャン泣きです。

コメント

じゅん525

ヨーグルトだけでも食べられているなら問題ないですよ!
水分はとれてますか?

• さきちゃん

さきちゃん

麦茶を少しだけです💦😭
    心配です😭

• 5月13日
  • じゅん525

じゅん525

うちの長男は小さい頃しょっちゅう熱を出して、1週間くらい1日に5口のヨーグルトとかでした!お医者さんに少しでも口にいれていれば食べられないのは問題ないと言われましたよ!
    水分は少しずつでもいいのでこまめにあげるといいですよ!

• 5月13日
  • さきちゃん

さきちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    夜はもう私が参っちゃうほどずっと泣いてて寝てくれません😭

• 5月13日
ひーこ1011

体調悪い時はたべれるもの食べさせれば良いと小児科で言われました!

鼻水はこまめに吸ってあげてますか?

• さきちゃん

さきちゃん

ありがとうございます!

ギャン泣きしますがこまめに吸ってます💦

• 5月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

頭を少し高くして傾斜つけてあげると良いですよ☆
    あとは、鼻詰まってる時は蒸しタオルを3分くらい鼻に当ててあげると鼻が通って楽になると小児科で言われました!
    加湿も大切なので、加湿空気清浄機つけてます(◍•ᴗ•◍)

• 5月13日
  • さきちゃん

さきちゃん

試してみます!
    ありがとうございます!

• 5月14日