※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの入園式に合わせて、服装に合ったカバンが必要でしょうか。現在持っているベージュのカバンに加え、黒系のカバンを購入するか悩んでいます。

4月に子どもの幼稚園入園式があるのですが、
親は服装に合わせたきちんと目のカバン必要ですか?

ベージュの小さめサイズは持っているのですが、

着て行く予定の服が
上 グレー
下 黒
靴 黒

の予定なので、色味に合わせて黒系のカバン買うか悩んでいます😂
普段はカジュアルよりなので、きちんと系のカバン持つ事はほぼなくて…
入園式1回きりのために買うのも勿体無いなーと思いつつ、

黒なら今後卒園式や小学校の入学式の時にも使えるかなとも思うので、高くない物探して買おうか迷っています🥹

コメント

はじめてのママリ

幼稚園のカラーにもよると思います💦うちの所なら全然大丈夫ですし、お母さん方の服装もそれぞれでしたが、有名な幼稚園のお母さんは服装も皆さんキチンとされてて一式揃えたと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    お堅い園ではないので、そこまで気にしなくてもいいのかもしれないのですが、周りのママに聞いてみたいと思います🥹
    ありがとうございます

• 2月2日
るる

満3歳、年少の入学式を2回ずつ出席してます。
お受験系でない普通の幼稚園ですが、来ているお母さんたちも一式そろえてる方や普段使っている綺麗め、お仕事なカバンの方や赤ちゃんいるしリュックの方とそれぞれでした。それぞれのライフスタイル!って感じでした。
場にそぐわなければ主さんの好みで大丈夫だと思いますよ〜。
あと式中は我が子に集中して、周りは泣いてたりで教室に入ったらカバンは気にならないです😂
ただ書類をもらってたりするのでサブバッグ又はエコバッグ的なのがあったほうが便利でした。

ちなみに私は入園式は手持ちのカバンで乗り切りましたが、そのカバンももう年齢的に厳しいと感じ💦今回卒園式は高くない黒のカバンを買いました🤗✨