コメント
はじめてのママリ🔰
元シングルマザーですが
パートで12.3万くらい、それに1人親手当、児童手当、養育費合わせたら20万くらいになれました!充分貯金はできてました!けど子供1人の時です🥲
保育園はひとり親家電もありましたし倍率高いとこではあったんですがギリギリなんとか入園できました!
はじめてのママリ🔰
パートで勤務してて離婚して実家戻ってきて転職して業務委託のお仕事に切り替えました!
17〜20の手取りと養育費ですね!母子手当は一時所得制限超えてしまいこの一年当たりませんでした😭😭
保育園は近所のところはわりと倍率高いところでしたがスムーズに入れましたよ!
今は実家を出て近くのアパートで暮らして2年経ちます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!無事に保育園入れたのですね✨
ちなみに実家戻られてからは、前のパートのまま保育園応募されましたか?それとも転職して切り替えてから応募されましたか?🙇♀️
離婚と同時に今の職場でパート+副業に切り替えようと思っているのですが、保育園が指数下がるのか心配で💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パートの時に応募しましたよ!
ひとり親やとわりと優先的なんじゃないかなとは思いますけどね!- 55分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。保育園入れて良かったですね!ちなみにご実家でしたか?🙇♀️
いままだ一緒に住んでいるのですが、食費+日曜品+子供の物は私持ちで手取り16万ですが全然足りなくて💦
別居した方が貯金出来そうです😣