※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
家事・料理

物価高かで家計管理が厳しいのですが、消耗品トイレットペーパー、ティ…

物価高かで家計管理が厳しいのですが、消耗品トイレットペーパー、ティシュ、オムツ、おしり拭き、洗濯洗剤などどのくらいで購入したしてますか??毎月?買い溜め派ですか??

どれくらいストックに月どのくらいかかりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯洗剤はAmazonで定期便で
業務用かってます!月1で2400円くらいかな?
トイレットペーパーと、ティッシュはウエルシアで、ウェル活の日(毎月20日)にまとめ買いしてます。毎月、トイレットペーパー18ロール1個と、10パック入りのティッシュ2パックくらいは買ってます!
あとシャントリ、歯磨き関係、サランラップなどもウェル活で入手してます。なので手出し0です!

オムツとおしりふきは
なくなりそうになったら買ってます😂

• くまもん

くまもん

ウェル活いいですね‼️私の住む地域はウェルシアがないのでいつも近くの薬局とか楽天で購入が多いいです😂
    家族4人分…ティシュがすぐ無くなりびっくりです😓💦コストコのトイレットペーパーもいいと聞きましたがアパートなので詰まりやすい説も聞いて購入はやめました😭
    2400円は安いですよー✨

• 2時間前
ママリ

私もAmazonとかでセールの時にまとめ買いです!

• くまもん

くまもん

やっぱりまとめ買いが安いですよね‼︎収納が無いので少ししか買えず…まとめ買いは3カ月分ぐらいですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大容量パックとかでドーンと買ってます💡
    ティッシュ類なんかは半年くらい持つ時もあります!

• 2時間前