主人が単身赴任で不在の中、育児に疲れています。最近、主人と口論になり、育児の大変さを理解してもらえず悩んでいます。離婚を考える一方で、子どもには父親が必要か迷っています。どうすれば良いでしょうか。
主人は単身赴任で基本的に家におらず、1人で息子のお世話をしています。
息子の事は本当に大好きで可愛いです。
でもイライラする時だってあります。
今ちょうど主人が休暇で帰ってきており、半年ぶりに生活となるとかなりストレスでいつもの倍以上疲れます。
今朝早く、息子がグズグズしてて「うるさいなぁ」とボソッと私が言ってしまいました。
それでさっき主人と口論になり、その時に「いつもは可愛い可愛い言ってるくせに、自分の機嫌が悪い時だけうるさいとか言って都合良すぎる」と言われました。
主人は何もわかってない。初めての育児、産まれてすぐ仕事で5ヶ月帰って来ないくせに
その間たまに実家に頼りながらも基本的に1人でお世話してるのに。
5ヶ月後帰ってきて2ヶ月休んでまた半年留守。
半年間会ってないのに、年間3ヶ月程しか家にいないくせに
こういう時ばかり父親面して私と息子の一日のルーティンをすぐ壊す。
少しイライラしてうるさいと言ったら母親失格ですか?
もう離婚したい。でも父親のいない子にしたくない。どうすればいいか分かりません
- 🐼(1歳2ヶ月)
コメント

ままり
いや、子供にイライラしますよ🫠
けどそんな事言う旦那さんへのイライラの方が勝ちますけどね!?
旦那さんほとんど家にいないのに1人でめちゃくちゃ頑張ってるじゃないですか🥺私なんて旦那いるのにイライラしてますけど?!😂
ほんと毎日おつかれさまです🥺✨

はじめてのママリ🔰
いつも育児に向き合ってるからこそ うるさいなぁ が出るんですよ。普段関わってない奴は気楽なもんだから分からないんです。
クソ旦那にここのコメント欄見せてやって下さい。人の気持ちが分からない父親、居ない方がいい場合もありますよ😊
-
🐼
返信ありがとうございます🥲
ろくに育児した事ないし、子供と遊んでるだけなのに
色々口出しもしてくるし本当に嫌いです🫠
今は気持ち悪くて近づきたくないので、気持ちが落ち着いたら見せます☺️
人の気持ちが分からないし、分かろうとしないクソ男です🫠
もういなくていい🫠- 2月2日
🐼
返信ありがとうございます🥲
主人への方が数百倍イライラします🫠
顔も見たくない🫠
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
お互い子育て頑張りましょうね🥹💗