※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼのぼーの
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。職場に子供を連れていく予定で、ベビーカーか抱っこひもか悩んでいます。首が座るまで遠出しないので、抱っこひもはいつから使うか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです👶

今度、職場に出産祝いのお返しと挨拶に子供をつれていく予定です。
まだ、お出掛けといったお出掛けをしたことがなく、買い物に行くときも親に見ててもらっています。

職場は、駐車場があるんですが3分位離れています。
ベビーカーがあるので、ベビーカーに乗せていくか(職場内はベビーカー入れないのでそのまま抱っこ)、新生児から使える抱っこひもを買うか迷っています。

今後も買い物は親が見ててくれるので、首が座るまでは遠出もしないだろうし、抱っこひもは首が座ってからのものでいいかなとも思っています。
ただ職場に行って、そのまま抱っこしてるのもどうなのかなと思ったり。

よかったら皆さんのご意見お聞かせください😌

コメント

豆しば

抱っこ紐があれば一番いいですね( ˊᵕˋ ;)
荷物にもよりますが、ベビーカーしかないなら、抱っこでもいいかなと思っちゃいます。そんなに長居はしないだろうし、ちょっと(荷物置いたり)くらいなら、ソファみたいなとこに寝かせる感じで。
あとは二人目のご予定があれば、新生児からの抱っこ紐は使う確率高くなるから買ってもいいのではないでしょうか。

• ぼのぼのぼーの

ぼのぼのぼーの

ご意見ありがとうございます🍀
    長居はしないので、今回は抱っこでそのままにしようと思います😊

• 5月14日
ひなまま

私ならそのまま抱っこして行きます(^○^)
どうせ「抱っこさせて〜」攻撃が待ってるので(笑)

• ぼのぼのぼーの

ぼのぼのぼーの

そうですね!抱っこさせて攻撃あると思います(笑)
    なので、そのままいこうと思います😊

• 5月14日

職場ではどのくらいの時間滞在する予定ですか?たぶん、皆さんにかわるがわる「だっこさせてー」ってなると思うので、職場の中で使うためだけに抱っこひもはいらないかなと思いました!

• ぼのぼのぼーの

ぼのぼのぼーの

滞在時間は、出産祝いのお返しと挨拶なので、そう長くはいないと思います🕐
    なので、抱っこにしたいと思います😊

• 5月14日