※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊娠・出産

里帰り出産予定です。車で5、6時間、新幹線や飛行機でも4、5時間かかり…

里帰り出産予定です。車で5、6時間、新幹線や飛行機でも4、5時間かかりすぐに帰れないため住民票を移そうかと思っています。里帰り出産されたみなさんはどうされましたか?また、産後3ヶ月ほどで帰る予定なのですが、車か新幹線、飛行機どれがよいと思いますか?ご意見いただけるとありがたいです。

コメント

さおり

関東と北海道の距離ですが、特に住民票の移動はしなかったですよ!
旦那さんは手続きなどで動けないのでしょうか?😢

産後の移動は休み休み帰れそうな車がいいかなと思います!

ママリ

上の子の時に里帰り出産しました!
車で7.8時間ぐらいかかる距離です🥺休み休み行けるように車で帰りました☺️
住民票は移さず手続きは全て旦那に任せました。
手続きに必要な物など速達で送ったりしましたよー!

トモヨ

2人目の時に都内から地方へ里帰り出産しました🙆‍♀️
車で6時間ぐらいの距離です✋

30wの検診が終わった数日後に都内まで車で迎えに来て貰い、上の子と一緒に里帰りしました★
コロナ禍という事もあり、都内の自宅に帰宅したのは生後4ヶ月経ってからでした✋
移動方法は車でした🚗³₃

• トモヨ

トモヨ

特に住民票は移さず、諸々の手続きは自宅に郵送して旦那さんに手続きしてもらいましたm(_ _)m

• 6時間前