土日は土日で疲れる、、息子がいまだに旦那に抱っこされるだけで泣きま…
土日は土日で疲れる、、
息子がいまだに旦那に抱っこされるだけで泣きます。
あまりにも泣くので私が代わるんですが旦那が
「そうやって2人で」とか言って不貞腐れるんです。
赤ちゃんの時からこんな感じで私はまたかって感じなのですが息子のイヤイヤ期も始まって息子の機嫌をとるのに必死で旦那の機嫌をとる余裕がありません。
むしろ2人だけのほうが楽って思ってしまいます。
旦那は家事育児にも積極的な方なのでその分好かれないのは精神的にも辛いのはわかります。
私からすると子供に対する関わり方も原因なんじゃないかなと思うんですがそういうと喧嘩になりそうなので言えません、、。イヤイヤ期と反抗期の息子がいるみたいで辛い!
誰かまともに話せる人はおらんのか、、という心の叫び😱
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
なっちゃん
わかります!
産まれた時から母と子はずっと一緒にいるんだからしょうがないですよ!いや、お腹の中にいる時から一緒なんですもん!
イヤイヤ期は特にしょうがないですよね!
我が家は、匂いとか抱っこの感触も好みがあるみたいよ。女の人は男の人より髪の毛が長いからシャンプーの匂いが強くするし、女の人は筋肉じゃなくて脂肪ばかりでプニプニしてるから気持ちいいらしいよって適当なこと言ってました!筋肉がある男の人ってカッコイイこにね♡とか旦那のご機嫌をとる感じで言っていました!笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時から息子ばっかりって言われてたんですけど当たり前やん!私あなたの母親じゃないけど。って言いたかったですけど笑
旦那さんもそれ言われて悪い気しない機嫌の取り方で素晴らしいです😂参考にします!
はじめてのママリ🔰
返信したつもりがコメントしてしまいました😅