※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理の兄の彼女と比較してしまって落ち込みます🥲鬱で仕事を辞め、専業主…

義理の兄の彼女と比較してしまって落ち込みます🥲

鬱で仕事を辞め、専業主婦してる私。

私より若くてしっかりした仕事をしていて美人さんの
彼女。気配りもできていて時々義両親にプレゼントもしているみたいで、義両親も彼女の事がお気に入りなようです。

どうしたら比べないでいられますかね?😭

コメント

ママリ

自分磨きですね!
自分を充実させたら自信着きますし💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    鬱の状態で自分磨きはちょっと無理です、、、

• 2時間前
ままり

そのような方であれば、義理ご両親でなくても、みんなに気にいられる存在だと思います☺️そのような方を見て自分と比較して落ち込んで終わりにするのではなく、その方の良い部分をいい意味で真似ようと考えてはいかがでしょうか😊人の振り見て我が振り直せ、ではないですが、見本となる方が身近にいるのはラッキーだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、見本にしてちょっとずつ真似してみようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も義理の弟の奥さんと比較して落ち込むことが多々あります😭
でもどうやってもその人みたいな働きはできないし、比べても無駄!と自分に言い聞かせて気持ちを落ち着かせます。
義両親に気に入られる必要はないのに、変に張り切ってしまうときもあります😅
自分は自分なので、自分のことを好いてくれる人だけ大事にしたらいいんです。私もできてないのに偉そうですが...
周りを変えることはできないので、自分に言い聞かせるところから頑張ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてホッとしました😭
    わかります🥲義両親に気に入られたくて変に張り切ってしまいます、、、
    なるほどです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

私も以前はめちゃくちゃ人と比べてしまうタイプだったのですが...
私は旦那がとても大好きで、この旦那と結婚できた自分はすごい!と思っています😂旦那と結婚してからはすごい人(皆から好かれるような人当たりのいい人等)を素直にすごい🥹👏と思えるようになりました!

ママリさん的に、義兄とご主人どちらが素敵でしょうか☺️?
ご主人の方が素敵だと思うなら、そんな素敵なご主人に選ばれたママリさんもすごいですよね😊!
比べない解決法ではなくなり申し訳ないですが、自分に自信が無い時は、この人に好かれている自分ってすごい!と思えると気持ちの回復が早い気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    義両親じゃなく、義理の兄でもなく、旦那と結婚したんだからそれだけで十分ですね!
    ちょっと前向けました🥲

• 2時間前
ままり

私の兄のお嫁さんも美人で頭が良く優しくとても気配り上手な素敵な女性です!
卑屈になってもしょうがないので良いところはお手本にするよう心がけています😂