※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
その他の疑問

高松市 小学校入学式について今年新一年生になるのですが、入学式の時…

高松市 小学校入学式について
今年新一年生になるのですが、入学式の時間は午前中でしょうか?全て終わるまで2〜3時間くらいでしょうか?

入学式の時に3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
連れて行かない方が良いですかね?

コメント

3ママリ🔰

お疲れ様です♪
入学式はお昼前に終わります。
式が終わったあと、教室で先生の話を聞いて、持ち帰りの荷物をもらって終了です。
結構荷物が多いので、大きめの袋があった方がいいのと、
我が家も上の子の時に娘が1ヶ月ぐらいで、、、さすがに娘は連れていけなかったので、母に子守りをお願いしましたが、

頼れる相手がいない場合はしょうがないし、それぐらいの小さい子がいるママは小学生では当たり前の話なので、いたとしても不思議でないと思います☆

ママが動くのに大変かな。というところはありますが。。。

• かみ

かみ

詳しくありがとうございます!

大きめの袋持っていきます!こういう情報助かります🙏🙏

着物着る予定なので、預けた方が良さそうですね😭

• 2時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いえいえ、ここリアルに情報もらえるので助かりますよね😊

確か教科書とか入学説明会で頼んでたものとか教科書とかを配布されて数日後までに名前書いて持ってきてくださいって、感じになるので、少し頑丈な大きめに袋必要です♪
    着物着るなら大変だから預けた方が良さそうですね!
    我が家も今年入学式なのでお互い晴れていい日になりますように☆

• 2時間前