※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク卒業って早めにしたほうがいいんですか?なかなかミルク減らないや…

ミルク卒業って早めにしたほうがいいんですか?なかなかミルク減らないや、ミルクめちゃめちゃ飲むと1歳前後で言う人がいますがなにかミルクを長く飲むとよくないのでしょうか…?お金がかかるからですかね…??2歳とかまで飲む子もいるし問題なさそうですがそれくらいまで飲んでたらやっぱりおかしいんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

よく飲んでよく食べるとなると体重増加が気になりますよね、哺乳瓶で飲んでるとかだと虫歯など

うちの長女は乳アレにご飯全く食べずの痩せ気味で1歳半頃まで飲んでましたよーうちは哺乳瓶拒否だったので哺乳瓶にストロー刺して飲んでましたw

らい

大きくなるにつれて歯もどんどん生えてくるのですが、そのなか哺乳瓶で飲み続けることによって歯並びが悪くなるのが1つだと思います😶

あとは、ミルクを飲むときに使う舌や口の使い方とコップ飲みで使う舌などの使い方って違うんですよね😶
そういう面も理由の1つなのかな、と思います🙂

あーちゃん

虫歯リスクがいるからだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ミルクに依存して、離乳食を食べない、夜中に頻繁に起きる、などがなければ特に問題ないかなと思いますー!