※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

子どもの健診に行き、道を間違えて疲れました。暑さや子どもの泣き声で気疲れし、帰宅後も家事や子どもの世話で忙しく、夫とのやり取りもあり、とても疲れました。

子どもの健診に行ってきたのですがひどく疲れました。質問というか、疲れたと言いたいだけです。

保健所まで歩いて20分ほどのはずのところを、なぜか道を間違えて30分ベビーカーで歩きました。今日は暑くて、子どもが熱中症にならないか気疲れがすごかったです。結局私がクタクタになっただけだったのですが。健診も、普段あまりワンワン泣かない子なのですが激しく泣かれてしまい疲れました。お医者さんに質問がうまくできなくてテンパり、私が泣きそうになりました。
帰りにスーパーに寄って食べ物を買って、家に着いたら在宅勤務中の夫が買った大量の野菜が袋のまま転がっていたので自分の荷物と一緒に片付けました。
子どもを着替えさせて、ミルクを作って飲ませて、外出先で使った哺乳瓶と一緒に洗って、自分が大急ぎでシャワーを浴びて、子どもをシャワーに入れて、保湿して、洗濯機をまわして、夫が洗って欲しいと言っていたトレーナーをまわし忘れて怒られて(洗うならカゴに入れておいてほしいのに入っていなかった)、米を炊いて、洗濯物を浴室に干して、食事の用意をして、その合間合間に夫が仕事の相談(メールチェック)をしてくるので対応して、食事して、その合間合間に小バエが1匹飛んでいるのに気がついた夫が小バエを捕らえようとするのに付き合って(一緒に小バエを探さないとなにやってんの!と言われる)、食事が足りなかった夫のために味噌汁を作って、皿を洗って、子どもに母乳をあげて、夫のストレッチとマッサージをして、ここまでノンストップで疲れました。
本当に疲れました。夫に、疲れたけどでもそっちのがお仕事で疲れてるよねと気をつかって言ったらそうだろうねと返されました。

コメント

YUKI

産後ですからね‥
頭も回らなきゃ疲れやすいし
今日なんて熱かったし
いつもと違うことして気がはっただろうし、大きいあかちゃんのお世話もあるし(旦那さん、自分のことは自分でして。見下すくらいならワンオペしてみろっ!)本当お疲れさまでした!

かな🔰

もう夫がすべての疲れを助長してくれてますね…😠
絶対ちゃさんのが大変でした!!
お疲れ様でした😭