※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月半、ずっと自宅にいて泣き叫ぶ子をひたすら抱っこし続ける生活…

生後1ヶ月半、ずっと自宅にいて泣き叫ぶ子をひたすら抱っこし続ける生活に疲れてきました。

どのようにモチベーション上げていけばいいのでしょうか。

友達もいないし、
家族とも疎遠、
話す相手は夫だけですがなんですが夫つまらないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!私も上の子3歳下の子2ヶ月になったばかりの子を自宅保育してますがずっとこもりきりだと気が滅入りますよね💦
ずっと抱っこもきついですよね😭わたしは何しても泣き止まない!2人同時に泣き叫ぶ時はもう諦めてマツケンサンバ爆音で流してずっと踊ってます🤣🤣
鏡みながら踊ってたりしたら、何してんだろーウケる笑って感じで気持ちが明るくなります🤣🤣

らい

参考にならないかもしれないのですが…

私はその頃の赤ちゃんと2人きりだととてつもなく孤独感と不安感にかられていたので配信してました😂

もともと配信者だったのもありますが、人と繋がってる、人と会話ができるだけで私は持ちこたえられました🥲

はじめてのママリ🔰

家にずっといると気分が落ちるので抱っこ紐して散歩したりいまは児童館にも連れてってます!

授乳しておむつも綺麗なら泣いてても置いて化粧して気分上げてました😊

児童館は人と話せるので気分が紛れてよかったです!

みーすけ

お疲れ様です😌✨

赤ちゃんと自宅にこもってる生活だと、息が詰まる時がありますよね💦
抱っこちゃんとのことで、尚更大変だとお察しします。

私も今でこそ少し慣れて来ましたが、初めての子育てではじめてのママリさんの頃は産後情緒も今よりもっと不安定でよく夜になると涙が出てきてました。

もう少ししたら少しずつ慣れて来て楽になるのと、1ヶ月検診も終わりこれから暖かい時期になると思うので、外にお散歩がてらお出掛けするのも息抜きになると思います💨
天気の良い日に近所をベビーカーや抱っこ紐で散歩でも良いですし、私は平日の空いてる時にショッピングモールに遊びに行ったりしてました!
今も散歩は日課ですし、ベビーカーでショッピングモールもたまにフラフラしに行きます😊
フードコートになってしまいますが、ランチや買い物して気分を変えてます。
今すぐできることだと、夜寝つかせた後旦那に見ててもらって夜のコンビニとかも行ったりしてました😊好きなお菓子やスイーツ買ってきたり。

自分の機嫌は自分で取りつつ、赤ちゃん優先の生活がまだまだ続きますがお互い肩の力を抜きながら頑張りましょう🤝
旦那さんに協力してもらってもくださいね!

長文失礼しました。