※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3KIDS☺︎︎mama
妊娠・出産

トイレでチョロチョロと出るのは高位破水ではないですか?高位破水後に他の症状はありますか?

三人目妊娠中ですが上2人のとき
高位破水、破水、おしるし無しで
陣痛から始まったため経験がなく…
今日、毎回トイレに行くたび座った瞬間自分の意志とは関係なくチョロチョロと出るのですが高位破水って訳ではないですかね?😭
その後、普通に尿が出る感じです(;Д;)
高位破水の後ってなんか他に症状ありますか?

コメント

misamisa

高位破水はチョロチョロが頻繁に起きるのでわかると思いますよ!一人目の時高位破水だったんですが最初尿漏れかとおもったけど歩く度にチョロチョロ出てくるので明らかでした😵

• 3KIDS☺︎︎mama

私の場合はトイレの時だけってことは尿ですね( ×∀× )
    それ以外は出ないので。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 5月13日
ずんこ

私は3人目が高位破水でした。
確かに高位破水の場合はあまりたくさん漏れてこないので解りにくいみたいです。
私の場合は朝10時くらいに何だか漏れるなぁって思ってて、その後も少しだけチョロチョロ出てましたが、1時間くらいすると止まりました。
念のため病院へ連絡すると!陣痛もなかったので少し様子見てくださいでした。
旦那の仕事の切り上げるタイミングもあったので、何時間かしてもう一度病院に連絡してみると午後一で診察になり、そのまま3人目なら陣痛が来てから早い段階で出産までいっちゃうからってことで、入院になりました。
高位破水かも?と思ってるのなら一度病院に相談しておいた方が安心できると思いますよぉ(^ー^)
無事出産できると良いですねっq(^-^q)

やはり分かりにくいんですね( ˊᵕˋ ;)
    電話して聞いてみたいと思います!( ´ ω ` )

• 5月13日
♪バブラブ♪

破水かどうかは病院で確認された方がいいですよ!

私は、上二人陣痛からきたので三人目も余裕に構えてたら、まさかの大量破水から始まり、テンパりました(笑)

何があるか分からないものですよ!

連絡してみたいと思います!

経験がないと焦ってしまいますよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    あたしはどうなるか分からなくて怖くて怖くて(;Д;)

• 5月13日