コメント

はじめてのママリ🔰
何のオンラインサロンですか😨

はじめてのママリ🔰
入会金5万、毎月1万円でママの元気が買えるなら安いもんですよ💪💪
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
消えたくなることがあるので、元気のためなら安いとも思います😭
なかなか勇気が出ず…- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身の貯金で賄えそうですか??ならすぐにでもいいと思います!
もしおうちのお金なら旦那さんにこんなに悩んでいてあなたとうまくやっていきたい、助けてほしいからって言ってみてもいいと思いますよ!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は言っても絶対許してくれません
前相談したら却下されました…
自分と旦那の貯金という概念がなく、全て家のお金という考えなので、微妙なところです…
普段自分にあまりお金を使っていないので、許してほしいですね…😢- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
絶対にバレないようにするか、強行突破するかですね🤣
でもそれで毎日が変わるなら私もいいかなと思います!
あとで喧嘩になるかもですがその価値はあるかもしれないですしね!!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
強行突破は無理そうなので、ぜっったいにバレないように努力してみます
かくしごとかなり苦手なのですが、本気出してみます
やってみる価値はありますよね
変わらなくても勉強代という覚悟も持ってやってみます
入会できる期間がまだ先なので、しばらく待たないとですが、ダメですが、だいぶ前向きになれました
ありがとうございます😭- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
応援してます☺️
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
- 2月2日

ムージョンジョンLOVE
わかります!!
そう言うのって本当悩んでる人以外理解してもらえないんですよね。
夫も仕方ないけど…高…って感じで引いてました💧
そして私もそこまでの変化はみられず…高い勉強代になりました。よく考えた上で受講するならきっと良い方向にむかうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分に変化なかったら勉強代、と割り切る覚悟は必要ですよね
うちの旦那はバレたら許してくれなさそうですね
うーん- 2月2日
-
私は18万だったので…💧
そこが一番良さそうなんですよね??なら入会して半年くらいやってみたら??どうですかね☺️- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
そこが一番良さそうなんです
とりあえず半年やって様子見はありですよね😭
半年やると10万…
高いけどちょっと本気で考えたいです
旦那にバレたらめちゃくちゃ怒られそうなのでそこをなんとかしたいですね…
バレずにやれるのか…
うーん- 2月2日
-
私も怒られましたよ。
結局バレるんですよね。
うちの夫が家計管理してるので。
でも必要だったんだねと言って呆れられる感じで、諦めて?くれましたね😫💧- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは必要だったんだね、なんて優しいこと100%言ってくれません😂
でもバレてもまぁやめさせられるだろうけどとりあえず許してくれないかなと思ったり…
少し勇気出ました
ありがとうございます😭- 2月2日
-
事前に言ったら100%反対してやらせてもらえないですもんね。事後報告でも良いと私は思います。それかバレないでできるなら、旦那さんもお金が〜と余計な心配?かけなくていいのかなと。
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
やるときは本気でバレないように気をつけます!
勇気湧きました😭
母に相談しても反対されて…、母に消えたいほど辛いとは言ってはなかったのですが…、反対されて辛かったので、背中押してもらえてすごく嬉しいです😭- 2月2日
-
きっとオンラインサロンの人からも癒しをもらえますよ。
良い方向に向かうことを祈ってます。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
まだ入れるの先なのですが、入る希望がだいぶ持てて、気持ち楽になれました
ありがとうございます🙏☺️- 2月2日

はじめてのママリ
もっと他に何か方法は無さそうですか??
例えば友達に話を聞いてもらって気分転換するとか、旦那さんと共通の楽しみを作るとかどうですかね🥺
全然悪い事だとは思わないんですが、入会金5万とか足元見られてる感じがして引っかかっちゃいます☹️
占いとかもハマり過ぎなければアリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
悩みが深すぎて友達に話しても引かれると思うし、旦那に対して病んでいるので
占いこそ頼りにならない気がします…- 2月3日
はじめてのママリ🔰
夫婦仲改善や自分の生き方?心理学?みたいなことが学べるところです
はじめてのママリ🔰
オンラインサロンじゃなくてオンライン診察とかクリニックではだめなんですかね?😨
夫婦仲悪くなってる時に、その金額サロンにつっこんでると思うと余計にこじれそうな気がするんですけど😭
はじめてのママリ🔰
心療内科行ったりカウンセリング受けてもよくならなかったんです
オンラインサロンで夫婦仲良くなったり、生きやすくなった人がたくさんいるので、一度入ってみたくなりまして😭
旦那はそういうの大嫌いなので、バレたら終わりますが😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!嫌う人多いですし、オンラインサロンじゃないですが似たような感じで講習うけてて離婚した友達夫婦がいたのでめちゃくちゃザワザワします🤣笑
オンラインサロンなんて口コミいうらでもお金でかえますからね・・・
はじめてのママリ🔰
そうなんですか
それはザワザワしますよね
そのオンラインサロンはYouTubeやってて、確かにその通りにすると旦那との関係前より良くなったんです
でもやはり無料のYouTubeだけだと限界があり、生きにくいし消えたくなるのはなかなか治らなくて😓
はじめてのママリ🔰
でもバレたら終わるんですよね・・・
本末転倒じゃないです?😭
他に心の拠り所がなかったという言い訳が通じる相手ならまだいけそうですが🫠
はじめてのママリ🔰
うーん確かにバレたらやばいですね🤔
許してくれないかなとちょっと甘く考える自分もいます
ご友人は、講座を受けることを旦那さんに反対されて離婚したという感じでしょうか
はじめてのママリ🔰
講座を秘密でうけてて、でも夫側はそれに実は気付いてて・・・
ですね。
夫側は伝えるか悩みつつ様子見してたけど、どんどんハマっていく姿をみて冷めてスムーズに離婚できるように準備だけ先にして、離婚届渡した感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
そういうことも実際あるんですね
うーん話し合っても譲歩がお互いできず離婚になったんですかね…
確かにそうなったら本末転倒ですね
うーん
はじめてのママリ🔰
話し合って奥様も辞めると言ったみたいですが、ご主人はもうそういう姿を見たこと、かけたお金のこと、諸々に冷めたので無理、って感じで最後はほぼ強引に離婚になりました。
はじめてのママリ🔰
よっぽどたくさんお金をかけてしまったんですかね…😭
いくらくらいなんでしょう…
辞めると言ったのに、強引に離婚だと…実際のところをあまり見てないから分からないけど、なんだか冷たい旦那さんだな…だから講座に奥さんは頼ったのかな…なんて思っちゃいました💦
よく知らないのに勝手な意見ですが💦
はじめてのママリ🔰
私はご主人側の友達だったから、ってのはありますが奥様は自己肯定感低めの専業主婦で、コミュ力もなし、おそらくなんらかの発達障害だったんだとはおもいます。
細かく気になる部分はあるけどもって感じでしたね〜。
講習で勧められたテキストや本、パワーストーンみたいなのも買ってて歯止めが効かなくなってたみたいですね。
総合計は私も聞いてませんが、講習だけで月2万くらい、とは聞きました🫠
今更辞めると言われてもって感じで。
最終的にはご主人側の意見を周りの友人や夫婦共通の友人、奥様の親御さん含めて納得し、離婚を勧められて離婚に至りましたよ!
冷めてしまったものはもう戻らないですしね🫠
幸い子供がいなかったのも大きかったようです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
お子さんいないのも確実に大きいですね
そういうこともあると頭に入れて、どうするか考えます
詳しく教えて頂きありがとうございます