※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
子育て・グッズ

学童クラブでおやつを持参する際、他の方はどのようなおやつを持って行っているか教えてください。また、適正な量についてもアドバイスがあれば知りたいです。

学童クラブ おやつ 持参

お疲れ様です 。来年の春より学童クラブを利用する子供がいて質問です。

学童クラブがおやつ 持参式なのですが、同じような方具体的に 1日の おやつ 何持って行ってますか?
学童クラブより持ってきてはだめなおやつは 指定されているのですが、どのくらいの量が適正なのか悩んでいます。

お迎えは17時から17時半頃を予定してます。

学童保育 お菓子

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつ持参の学童に通ってました。ガム、あめ、グミは❌️チョコはなるべく避けて(夏場溶けるから?)と言われてました。

うちの場合は、

・マリービスケット3枚入り一袋
・プリッツ一袋
・ラムネ(4つくらいくっついているもののうち一袋)
・ヤングドーナツ
・バターロールなどの小さいパン1〜2個

のどれかひとつをローテーションで持参してました。
小2の後半くらいからは、子どもと一緒に食べたいおやつを選んで詰めてました。

• ほし★

ほし★

ありがとうございます✨ビスケットは数枚ずつ の包装なので持って行きやすいですよね😊こちらもガム アメグミ、チョコはダメと言われました😅

• 2月2日