※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
お金・保険

がん保険の保障内容についての意見をお聞きしたいです。具体的には手術や治療に対する保障額についてどう思われますか。

がん保険についてです。
✿手術、放射線治療、抗がん剤治療、緩和療養を受けた時に月額8万
✿患者申出や評価療養、または対象病院で自由診療を行った時に通算1億円
✿ガン診断特約100万円

この保障内容はどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以外と、自由診療は使わないように思えて使っている人いました!
一億以上でしたが…。

• のらねこ

のらねこ

自由診療のイメージがまったく湧かないのでつける方がいいのか??謎でした…。それは癌治療でですか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癌治療です!!
    私の近所の人が、他県まで行って自由診療の高額な物を使っていました!その方は、寛解したそうです!
    私の母は、膵臓がんでしたが自由診療は使いませんでした。

• 2月2日
  • のらねこ

のらねこ

凄いですね。失礼な事聞いてしまったらすみません。自由診療をされている方もいらっしゃる中ママリさんのお母様はなぜ自由診療は使わなかったのですか?使えなかった、とかでしょうか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膵臓がんでしたので、発見時にはステージ4。
    全身にも転移しており、自由診療したところで…っというのと膵臓がんの治療は少ないっていうのもありました!
    たぶん、年齢的なものもあったと思います。
    でも、がんの場所によっては自由診療可能なものもあります。
    備えあれば憂いなしです!!

• 2月3日