お金・保険 がん保険の保障内容についての意見をお聞きしたいです。具体的には手術や治療に対する保障額についてどう思われますか。 がん保険についてです。 ✿手術、放射線治療、抗がん剤治療、緩和療養を受けた時に月額8万 ✿患者申出や評価療養、または対象病院で自由診療を行った時に通算1億円 ✿ガン診断特約100万円 この保障内容はどう思われますか? 最終更新:2月3日 お気に入り 病院 放射線治療 のらねこ コメント はじめてのママリ🔰 以外と、自由診療は使わないように思えて使っている人いました! 一億以上でしたが…。 2月2日 のらねこ 自由診療のイメージがまったく湧かないのでつける方がいいのか??謎でした…。それは癌治療でですか? 2月2日 はじめてのママリ🔰 癌治療です!! 私の近所の人が、他県まで行って自由診療の高額な物を使っていました!その方は、寛解したそうです! 私の母は、膵臓がんでしたが自由診療は使いませんでした。 2月2日 のらねこ 凄いですね。失礼な事聞いてしまったらすみません。自由診療をされている方もいらっしゃる中ママリさんのお母様はなぜ自由診療は使わなかったのですか?使えなかった、とかでしょうか? 2月2日 はじめてのママリ🔰 膵臓がんでしたので、発見時にはステージ4。 全身にも転移しており、自由診療したところで…っというのと膵臓がんの治療は少ないっていうのもありました! たぶん、年齢的なものもあったと思います。 でも、がんの場所によっては自由診療可能なものもあります。 備えあれば憂いなしです!! 2月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のらねこ
自由診療のイメージがまったく湧かないのでつける方がいいのか??謎でした…。それは癌治療でですか?
はじめてのママリ🔰
癌治療です!!
私の近所の人が、他県まで行って自由診療の高額な物を使っていました!その方は、寛解したそうです!
私の母は、膵臓がんでしたが自由診療は使いませんでした。
のらねこ
凄いですね。失礼な事聞いてしまったらすみません。自由診療をされている方もいらっしゃる中ママリさんのお母様はなぜ自由診療は使わなかったのですか?使えなかった、とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
膵臓がんでしたので、発見時にはステージ4。
全身にも転移しており、自由診療したところで…っというのと膵臓がんの治療は少ないっていうのもありました!
たぶん、年齢的なものもあったと思います。
でも、がんの場所によっては自由診療可能なものもあります。
備えあれば憂いなしです!!