※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大臣
お金・保険

子供の保険悩んでます。コープか県民共済で悩んでいます、入っている方いますか?

子供の保険悩んでます。コープか県民共済で悩んでいます、入っている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コープのたすけあいジュニア2000円のに入ってます!

• 大臣

大臣

手厚いですか?

• 2月5日
はじめてのママリ

コープ1000円に個人賠償責任保険➕160円で入ってます。
県民共済2000鉛筆入ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2000円でした😅

• 2月2日
  • 大臣

大臣

ありがとうございます😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

どちらも加入していますが、どちらかなら手厚い県民共済にします😊

• 大臣

大臣

やはり県民共済の方が手厚いですか?どちらも同じような感じに見えて🤔

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院日額はコープの方が良かったです。ただ同じ手術でコープは1万、県民共済は10万だったことやコープ対象外、県民共済3万とか違いがありました。あとは契約者の死亡保険金は断然県民共済の方が手厚いですが、親は親で保険にしっかり入っているから保険金は関係ないと考える人もいると思います。あとは県民共済は子どもの保険に少額の個人賠償も付いていますが、別で個人賠償に入っていたら関係ないと思います。

• 2月5日
  • 大臣

大臣

詳しく教えて頂きありがとうございます🌟助かります!

• 2月7日