※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供にコロナを移してしまったか心配なのですが、この場合病院に連れて…

子供にコロナを移してしまったか心配なのですが、この場合病院に連れていきますか?

旦那が1週間ほど前に発熱、喉の痛み、咳などがあり、30日頃にほぼ完治
私が昨日に39度の熱が出たので病院に行くとコロナ陽性

あまりどこにも出かけてないので旦那がコロナだったのではないかと考えているのですが、私もコロナなので子供に移してないかと心配です。

熱を測ってみると37.7度なのでいつもより高めですが、凄く元気でぐったりした様子もなく、咳や鼻水等症状がありません。
このまま様子見でいいのでしょうか?

医者からは一応隔離するようにと言われ、昨日の夜から私だけ別室で過ごしているのですが、今更隔離は必要なんでしょうか?
今日は旦那が子供を見てくれますが、明日からは私が子供を見ないといけないのですが、隔離する意味があるのかと思ってます😅

コメント

🫧🫧🫧(29)

もう熱が出てるのであれば
隔離必要ないとおもいます🙂

私の旦那から
コロナになったとき
アパートで狭いため
中途半端な隔離で
トイレもお風呂も共有、
消毒しても次の日には
息子と私無症状で検査しに行ったらコロナ陽性でしたよ😭
病院には事前に家族にコロナ陽性者が居ると言って隔離してもらい検査してもらいました!
旦那さんが元気なら今のうちに食べれそうなゼリーとか
アイス、カップ麺など買ってきてもらった方が安心ですよ😊

ゆき

熱が37.5度以上出てるのであればもうすでに移してしまってると思うので隔離してもあまり意味がないかなと思います。
検査をしてほしいなら38度を超えて12時間以上経ってから連れて行く方がいいです。
水分も取れないようなら脱水が心配なので病院に連れて行く方がいいですが、元気なら様子見で大丈夫です。