※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください夫の体調不良にやさしくできますか?こちらが体調良…

吐き出させてください
夫の体調不良にやさしくできますか?
こちらが体調良かったらやさしくできますかね?
いまはは私も体調不良なので、「しんどい」って繰り返す夫にイライラします
わたしは「しんどい」って言わないようにしてます
わたしが体調不良だったら「ごはん買ってこようか?」とか言ってくれるやさしい夫だとは思います
でも「いや、買うんじゃなくて作れよ」って思っちゃいます
あー、しんど😂

コメント

ママリ

5分おきくらいにピッピッピッピッと体温計の音聞こえるし、体調悪いなら寝とけばいいのにわざわざリビングに毛布持って来て体調不良アピールするのでイライラしかしないです😂

はじめてのママリ🔰

うわべでは優しくしますが内心は優しくできないです😂
夫側の姪っ子の風邪をもらってきて嘔吐下痢していたのを私ももらってしまい…自分の時は、夜一晩中寝て私が何もかも用意しましたが、私の時は特に何かをしてくれるわけでもなく💦ご飯に関しては向こうが作ったら片付けせず無駄な洗い物が増えて余計手間なので私は買ってきてもらう派です😂

ママリ

優しくできます😅
体調悪い時はお互い様なので自分は優しくしてもらっておきながら相手の時は優しくしないはありえないです😅

ゆき

優しくできます。
旦那と歳が離れてるので、旦那は年に何回も体調を崩します。
正直心の中ではまたかとは思いますが、それを分かって結婚したから仕方ないと割り切ってます。
自分が体調不良のときにご飯買ってきてくれるだけでも十分です。