小学生のママさんにお伺いします。算数セット用の名前シールは購入されたでしょうか。
小学生ママさん🙋♀️算数セット用の名前シールって購入しましたか?来週、説明会と物品販売があるのですが、先にシールだけ買っておくか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
算数セットは学校によって中身違うので、メーカーとか把握してから購入したほうがいいですよ!
息子の学校はおはじきとか細かいやつなかったので、既に持ってたお名前シールで間に合いました😌

退会ユーザー
買わなかったです。算数セットの中に入ってたシールと家にあったもので間に合いました。字が小さくて細長いタイプの名前シールはあって良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
シール自体持ってないのであったほうが便利ですよね!!算数セットは注文して後日届く感じですか?
- 2月2日
-
退会ユーザー
これも学校によりますね。
物品だけ先に渡すとこもありますね。
うちは後日学校から持ち帰りだったので名前つけに時間がありませんでした。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦とりあえず、小さいサイズまで入ったスタンダードな物を買っておいて、算数セット用は物品販売後に考えたいと思います☺️ありがとうございました!
- 2月2日

退会ユーザー
うちの学校は算数セットと行ってもブロックが少し…くらいでした。張り切ってシール買っていたのにまだ余ってます(画材セットとか色々使ってはいます)
説明会終わってからでいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね!!説明会まで待ちたいと思います💦
- 2月2日

☺︎
算数セットを購入するときに、算数セット用の名前入りシールも購入する事ができたので、一緒に注文しました。
-
はじめてのママリ🔰
購入できたらいいですね!!説明会まで待ちたいと思います🤔
- 2月2日

はじめてのママリ🔰
うちは算数セットと一緒に、その算数セット用の名前シールも注文できたから、ほかでは買わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに算数セットは入学式で渡され、注文したシールはその上に置かれた状態で一緒に渡されました!なので式から帰宅してから貼りました。
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
入学式でですか!?それはバタバタしますね💦
- 2月2日

晴日ママ
学校でシールも販売でした!
-
晴日ママ
うちも入園式で持ち帰りです笑
事前には説明会しかなかったです!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
算数セット用ってその場で注文して後日届く感じでしたか?
名前シール自体、今は持っていないので購入は考えていますが算数セットは見てからの方が良さそうですね😊ありがとうございます!
ママリ
算数セットは学校が全員分注文してたので個人で注文はしてなくて、入学式で渡される&初めて実物見るって感じでした😂(算数セット代金は口座引き落としでした)
説明会であった物品販売は
・校帽
・体育着セット
・防災頭巾
・防災頭巾カバー(椅子の背もたれにつけられるもの)
防災頭巾は幼稚園等で使ってたものでも、個人で購入してもOKでした🙆♀️
校帽と体育着セットは学校指定のものなので全員購入、封筒にサイズや枚数記入してお釣りがないよう現金を入れて先生に渡す(その日でも後日締切までに渡すのでもOK)→後日学校指定の店に取りに行く でした!
あとは手提げ袋やランチョンマットはこの大きさがいいよ〜みたいな展示がありました😌