わりと頻繁に友人(男女)とお酒を飲んでる学生時代のママさんがいます…
わりと頻繁に友人(男女)とお酒を飲んでる学生時代のママさんがいます。よくインスタのストーリーにその模様をあげています。路上で缶チューハイを飲んでウェーイの写真や、居酒屋でとか場所は様々。その子は2歳、1歳にそれぞれまだならないくらいのお子さんがいます。育休中か辞めたのかはわかりませんが、保育園には通ってないと思います。旦那さんすごいなぁと羨ましいなぁと思う反面、お子さんもすごいなぁ夜泣きしないのかなぁとかも思います。
私は月一くらいでしか友人と会わない(夕方まで)ので、違いすぎる生き方の同年代を見ると唖然としてしまいます。
みなさんは結構お子さん置いてお出かけしますか?(昼夜問わず)
私って頭硬いんだって悲しくなってます笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるぼ
私はそのくらいの年齢なら置いて出る事は心配でなりません💦
はじめてのママリ🔰
それなら私も頭硬いです😂!
子供置いてお出かけがしょっちゅうなんてある訳ない!
私はそんな女は軽蔑してます✋
子供が可哀想だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供かわいそうって思うの変じゃないですよね?😅
最近はなんでもありな世の中だから自分が終わった奴だと思ってしまいました笑- 2時間前
roller
私の友達にもそんな子いてて、私も年1地元の忘年会の時は子供預けて朝まで遊びますが、
それ以外はないです!てか旦那が子供見れないので預けられません🤣年1の時も実家に、子供たちお泊まりです😂
-
はじめてのママリ🔰
え!とてもわかります!私も実家に預けて友達とランチすることばっかです笑
- 2時間前
ママリ
結構します!
その代わり、旦那もします!
旦那がひとり旅行や飲み会(仕事以外)、趣味のスポーツ観戦等行くので私も同じくらいの頻度で映画行ったり友達と会ったりひとり旅行行ったりって感じです🙆♀️
けど周りからはやっぱり「すごいねぇー...」とちょっと引かれ気味な雰囲気感じてるのでSNSに上げたりするのはほんの一部ですね💦
主さんの反応も正常だと思います!
頭硬いとかではなく、よそはよそ、うちはうち、ってかんじですかね💁♀️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃなるほどです!旦那さんも同じくらいなら友達の行動も納得できます!盲点でした!意見聞けて良かったです🥺
すごいねぇと本人には絶対言えない😅それ友人に直接言われるの嫌みたらしくて嫌ですね🥲- 2時間前
マアリ
私はお互い海外旅行やスノボや飲み会などは行くので、その方に対してすごい偏見は持たないですが…
ストーリーの載せ方などは配慮するかなと思います!
土日はお互い交互に友人と遊ぶのでお留守番の日とお出かけの日がある感じです!
平日も友達や同期や母と会ったりして子連れでもあちこち出かけてます!
ですが夜泣きがある子どもだったら今の生活のままではないと思います!
あー
実家や旦那に預けて遊びには年に1、2回昼間にあるかないかですね🤔
基本的には保育園行ってる昼間です。
それもたまに😂
夜は子どもをおいてまで
飲みに出かけたい!ってならなくて😅
ぱーー!と気分転換したい
リフレッシュしたい
旦那みたいに居酒屋でご飯食べて飲んでいいなーっとは思うこともありますが
実家や旦那に預けてまで
そこまでして、いいかな‥
夜は寝たい、しんどいってなります🤣
ただ仕事して家のことしてたら
夜に出かけるパワーがないのかもしれないですね笑
あと息子は寝かしつけママじゃないとなので🥺💧
人それぞれ楽しみ方があるのはわかってはいますが
正直わたしもはじめてのママリ🔰さんと同じ様な考えになりますね😅
はじめてのママリ🔰
私の友達も2歳か3歳かのお子さんがいるシンママなんですが、毎日のようにお店で飲んでます。多分その子自身も居酒屋で働いてた気がします。
友達と遠くにお出かけしてたりもしてます。子供はたまにインスタのストーリーに出てくるくらいです。
実家に住んでるのでるのですか父子家庭の子なのでジイジが見てるのかなと思ってます😂
私は、友達と遊ぶと言っても昼間に息子も連れて出かけるとか、飲みに行くとしても21:00には帰るとかしてます!月1どころか2ヶ月に1回行くか行かないかくらい、友達もそんなに多くないけど子供置いて出かけることはほぼないです😂
たまにはゆっくり友達と遊びたいですけどねー☺️
はじめてのママリ🔰
やはりお子さんの年齢的に心配になりますよね😅