※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

咳のしすぎで肋骨を痛め、痛みで寝られない日が続いています。昼間寝ると夜寝られない負のループに悩んでいます。痛みの中で子供と布団で寝ることに恐怖を感じています。同じ経験をした方は、どのように対処しましたか。

たびたび同じ内容ではないにしろ、質問内容の原因は全て同じ悩みを投稿しております。

咳のしすぎで肋骨にヒビ、もしくは筋肉を痛めました。
一昨日形成外科にて痛み止めと湿布が処方されて。
昨日(1日)も昼間は痛み止めのおかげで家事もできたんですが。

夜になるとどうしても痛くて寝れないです🥲🥲

30日から31日にかけての睡眠時間→1時間ちょい
31日から1日にかけての睡眠時間→4時間

そして本日まだ寝れてません😇

こんなに何日も寝れてないのは初めてで。

そろそろ体調にも影響でそうでこわいです

かといって昼間寝てしまうと夜寝れないの負のループになりますし。

来週から夫は夜勤で、子供も幼稚園。

子供が早寝で、寝る時間はまだそこまで痛くないので一緒に寝てしまうのが一番理想かもしれませんが。

痛くなってから私はずっとソファにて寝てるので布団にて子供の横で寝るのがとてつもなく恐怖です。

寝返りで痛くて起きれなくなったらどうしよう···

同じようになった方。
どのようにして寝てましたか?

ろくに寝れてなかったせいか、おさまってきていたはずの咳もなんだか多くなった気がします🥲🥲🥲

コメント

さよさん

ごめんなさい、経験はないのでアドバイスはできないのですが…😭

そこまで睡眠取れてないと絶対キツイですよね…😭
もう寝られる時に寝た方が良い気がします🥺日中でも、お子さんが寝るタイミングでも(ソファで)痛みが酷くない時があるなら睡眠優先で寝た方が😭
家事などがあるとは思いますが、痛みが治るまでは本当に最低限で。旦那さんにもご理解ご協力いただいて、安静にしてた方がいいですよ😭

あとは、痛み止めを強いものにしてもらうかですかね?💦ロキソニン→ボルタレンとか

何も解決できるようなアドバイスでなく申し訳ありません🥺

はじめてのママリ🔰

数年前に交通事故で肋骨骨折
先月臨月で咳のしすぎでヒビ入りました笑

コルセットは貰ってないですか?
結構違いますよ!