※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクレヨンが汚れている場合、年中さんでもそのまま使うべきでしょうか。それとも新品に変える方が多いのでしょうか。

幼稚園で使うクレヨンについて🖍

幼稚園で購入するクレヨンですが、年中さんでもそのまま使うため、足りないものを買い足したり、丸々買い替えたりするのですが、足りないものは無いけど結構汚れてます😇

汚れててもまだまだ書けるならそのまま年中さんでも使う子が多いんですかね?
それとも新品に変えてしまう子の方が多いんでしょうか💦

ものを大切にするとゆうことを学んでもらうならそのまま使ってもらったほうがいのかなと思うのですが、周りがみんな新調するなら1人だけボロボロなのも可愛そうで💦

コメント

たー

そのまま使う子が大半だと思いますよ‼︎

みんなが新しい物で自分だけとか本人が嫌だ言うことがあれば新学期に変えてもいいのかなと思います😊

⠉̮⃝

そのまま使う子が多いと思います!
クレヨン容器の汚れはベビーオイルで取れるってのを見てティッシュにつけたら綺麗になりました🌟