※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IHとガスのどちらが良いか、メリットやデメリットを教えてください。IHの火加減のムラについても知りたいです。また、ラクシーナのトリプルワイドIHの作業台の使い勝手についても教えてください。

IHかガスか
Panasonicのラクシーナのキッチンを入れる予定です!
コンロをIHかガスかで迷っていますが、どっちがいいと思いますか?
メリットデメリットなど教えてください。
また、IHって、フライパンや鍋を置いた時に、火加減にムラがあったりしませんか?(例えば餃子を焼くと真ん中はよく火が通るけど、端の方はあんまり、、とか)
ちなみに、ラクシーナのトリプルワイドIHを使ってる方、作業台のスペースって狭く感じたりしますか?使い勝手はどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクシーナのトリプルワイドIH使ってますよ🥰
ガスに比べたらムラはあるかもですがそこまで気になりません。
作業台のスペースは狭くなるけどガスじゃなくIHだから全部フラットでIH上も加熱してないときは作業に使えるし、問題ないです!

はじめてのママリ🔰

IHは掃除が楽なところですかね。
見た目もスッキリしてます✨
賃貸に住んでた時IHだったんですが油をひくとき、フライパンを持ち上げる時にIHからフライパンが離れるとよくエラーになってました😇笑
それが地味にストレスで。
火加減もIHだと難しくて、ガスにしました!
お手入れは大変ですが…